Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стали известны итоги проверки кислотонакопителя "Крымского Титана"

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевАрмянск Завод "Крымский титан"
Армянск Завод Крымский титан - РИА Новости, 1920, 18.05.2021
Читать в
Об уровне угрозы экологической безопасности в районе в связи с повышением температуры воздуха рассказал РИА Новости Крым глава комитета Госсовета РК по экологии и природным ресурсам Георгий Шаповалов по результатам поездки в Армянск.
СИМФЕРОПОЛЬ, 18 мая – РИА Новости Крым, Элеонора Павловская. Уровень воды в кислотонакопителе завода "Титан" находится на безопасной отметке. Угрозы экологической безопасности в районе на сегодняшний день нет. Об этом РИА Новости Крым сообщил глава комитета Госсовета РК по экологии и природным ресурсам Георгий Шаповалов по результатам поездки в Армянск.
Он отметил, что в ходе рабочей поездки на предприятие особое внимание было уделено мерам экологической безопасности в период повышения температуры воздуха.
"В целом, угрозы экологической безопасности в регионе на сегодняшний день нет: уровень кислотонакопителя находится на безопасной отметке. Кроме того, уровень содержания веществ в атмосферном воздухе находятся в пределах нормы", - заявил Шаповалов.
По словам главы комитета Госсовета РК по экологии и природным ресурсам, для создания гидрозатвора используется вода, добываемая из скважины на глубине 275 метров. Он подчеркнул, что существующих запасов подземных источников достаточно для эксплуатации скважин в пределах разрешенных лимитах.
Кроме того, в завершающей стадии находится строительство станции по нейтрализации кислых стоков. В настоящее время ведутся работы по получению разрешительных документов и вводу установки в эксплуатацию, заверил Шаповалов.
Экс-директора химзавода будут судить за выбросы химикатов в Армянске >>
В минувшие выходные замминистра экологии и природных ресурсов РК Ольга Славгородская сообщила, что при исследовании проб воздуха не выявлено превышений загрязняющих веществ. Кроме того, она подчеркнула, что обстановка в Армянске и на севере Крыма находится под постоянным контролем ведомства. В частности, несколько раз в сутки производятся заборы проб в селе Перекоп, в районе кислотонакопителя, и непосредственно в Армянске. Кроме того, еженедельно пробы отбирает специальная выездная лаборатория.
В конце августа 2018 года в Армянске произошел выброс в атмосферу сернистого ангидрида. Было установлено, что причиной стали испарения содержимого кислотонакопителя на территории завода "Крымский титан" – филиала ООО "Титановые инвестиции". Позже выяснилось, что отстойник предприятия значительно обмелел, что привело к увеличению концентрации оставшихся кислот и испарению различных химических веществ в атмосферу.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала