Что происходит с кислотонакопителем в Армянске – власти

Кислотонакопитель завода Крымский титан в Армянске

СИМФЕРОПОЛЬ, 15 мая – РИА Новости Крым, Элеонора Павловская. Ситуация вокруг завода "Титан" в Армянке находится на контроле у Минэкологии РК. Предпосылок для возникновения техногенной катастрофы нет. Об этом РИА Новости Крым сообщил глава комитета Госсовета РК по экологии и природным ресурсам Георгий Шаповалов.

В понедельник, 17 мая состоится выездная комиссия на территорию завода "Титан" в Армянске. Участники мероприятия оценят состояние кислотонакопителя в преддверии наступления летнего сезона и существенного повышения температуры воздуха.

"Никаких угроз для экологической безопасности региона на данный момент нет. Уровень воды в кислотонакопителе завода "Титан" находится на достаточном уровне", - сказал Шаповалов и добавил, что Минэкологии РК регулярно проводит мониторинг экологической ситуации.

Руководитель Гидрометцентра Крыма Татьяна Любецкая заверила РИА Новости Крым, что в пробах воздуха не выявлено превышения допустимых значений хлористого водорода и сернистого ангидрида.

Завод Титан Армянск
Экс-директора химзавода будут судить за выбросы химикатов в Армянске

"По результатам отобранных проб, в воздухе отмечался оксид углерода - "1", диоксид азота – "2", диоксид серы – "1", формальдегид – "1", - сказала Любецкая. Она пояснила, что "единица" соответствует низкому содержанию вещества, а "двойка" – повышенному. Глава регионального гидрометцентр заверила, что такие показатели являются нормальным фоном для Армянска. Никакого криминала здесь нет, резюмировала Любецкая.

Комментируя экологическую обстановку на севере Крыма, замминистра экологии и природных ресурсов РК Ольга Славгородская также заявила об отсутствии превышений допустимого содержания вредных веществ в воздухе.

"По состоянию на сегодняшний день превышений загрязняющих веществ на территории города Армянск не установлено", - заявила она и уточнила, что пробы отбираются в автоматическом режиме.

"У нас установлены два автоматических поста на окраине села Перекоп (в районе кислотонакопителя) и в Армянске. Забор проб в течение суток происходит несколько раз. Также раз в неделю забор проб выполняет выездная лаборатория.

В конце августа 2018 года в Армянске произошел выброс в атмосферу сернистого ангидрида. Было установлено, что причиной стали испарения содержимого кислотонакопителя на территории завода "Крымский титан" – филиала ООО "Титановые инвестиции". Позже выяснилось, что отстойник предприятия значительно обмелел, что привело к увеличению концентрации оставшихся кислот и испарению различных химических веществ в атмосферу.

Общество
Загрузка...
Популярное
00:0020.06.2021Какой сегодня праздник: 20 июня
08:1620.06.2021Секс-символ СССР с небесным взором: легендарный человек-Ихтиандр
11:0420.06.2021Коронавирус в Артеке: результаты расследования Роспотребнадзора
13:3720.06.2021В Артеке прокомментировали ситуацию с шестью заболевшими COVID детьми
09:5520.06.2021Скачкообразный рост в Крыму: оперативные данные по коронавирусу
10:2820.06.2021Как вспышка COVID повлияет на ход и итоги думской кампании – мнения
Эфир
Наверх