Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Микрофон
Радио "Спутник в Крыму"

Донбасс уже никогда не будет украинским – мнение из Крыма

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевЗдание Госсовета республики Крым
Здание Госсовета республики Крым - РИА Новости, 1920, 17.05.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 17 мая – РИА Новости Крым. Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики не вернутся под юрисдикцию Киева, сегодня стоит вопрос о дальнейшем существовании самой Украины. Такое мнение высказал председатель крымского парламента Владимир Константинов, который на минувшей неделе побывал с визитом в Донецке. 
Председатель ГС РК Владимир Константинов
17 мая, 17:36
Более сотни мин: Киев восемь раз за сутки обстрелял Донбасс >>
"Сейчас вопрос не стоит, будет ли Донбасс в составе Украины. Мое мнение – не будет никогда. Воспринимать Украину как раньше там уже не будут. Стоит вопрос, быть ли самой Украине. А ее будущее без русского мира утопично и гибельно по своей сути", – сказал Константинов в эфире радио "Спутник в Крыму".
По словам главы парламента республики, посещение Донбасса показало, что его жители преданы избранному в 2014 году пути – отстаивании своей региональной идентичности в связи с Россией.
Офис президента Украины в Киеве - РИА Новости, 1920, 22.04.2021
Война с Россией или мятеж: аналитик назвал сценарии для Украины Нынешнее руководство Украины своими действиями в Донбассе подвело страну к ситуации, из которой может быть только два выхода, полагает директор Таврического информационно-аналитического центра, кандидат политических наук Александр Бедрицкий.
"Сегодня Донбасс – это передовая русского мира. Какое будет отношение к Донбассу, таким будет будущее русского мира. Это черта, за которую мы не должны переходить. Ни в коем случае мы не должны отдавать эти регионы на растерзание", – убежден Константинов.
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.
Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в частности, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки. Российская сторона неоднократно подчеркивала, что Минские соглашения – единственный путь урегулирования конфликта в Донбассе, и постоянно призывает Киев к их выполнению. Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее заявлял, что главная причина отсутствия прогресса в урегулировании ситуации состоит в том, что Берлин и Париж не могут повлиять на украинскую власть в части выполнения Минских договоренностей.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала