Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аксенов назвал срок завершения строительства Соборной мечети в Крыму

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевСтроительство Соборной мечети в Симферополе
Строительство Соборной мечети в Симферополе - РИА Новости, 1920, 17.05.2021
Читать в
По словам главы Крыма, работы на объекте ведутся практически круглосуточно, строительство находится на контроле администрации президента, правительства РФ и властей республики.
СИМФЕРОПОЛЬ, 17 мая – РИА Новости Крым. Строительство Соборной мечети в Симферополе будет завершено в апреле 2022 года. Об этом заявил глава Республики Крым Сергей Аксенов.
"Думаю, при благоприятном стечении обстоятельств к апрелю следующего года мы в полном объеме все работы закончим", – сказал руководитель региона в эфире телеканала "Миллет".
По словам Аксенова, работы на объекте ведутся практически круглосуточно, строительство находится на контроле администрации президента, правительства РФ и властей Крыма.
Путин постарается приехать в Крым на открытие Соборной мечети >>
Ранее президент России Владимир Путин поручил правительствам РФ и Крыма оказать содействие в завершении строительства Соборной мечети.
Ханский дворец в Бахчисарае - РИА Новости, 1920, 12.02.2021
Ханскую мечеть в Бахчисарае отреставрируют специалисты из Казани
Соборная мечеть строится на южной возвышенности Симферополя в районе водохранилища. Проект включает в себя две части: основное здание (размером 37 на 37 метров) с куполом высотой 28 метров и внутренний двор с колоннадами и шадирваном (местом для омовения перед совершением намаза). У мечети четыре минарета, каждый высотой 50 метров. Мечеть сможет вместить более четырех тысяч верующих. Проект реализуется за счет средств благотворительных пожертвований частных лиц и фондов. Генподрядчиком строительства выступает российская компания.
Ранее открытие Соборной мечети планировалось на 21 апреля 2019 года – в пятую годовщину подписания президентом России Владимиром Путиным указа о реабилитации ранее депортированных народов из Крыма. Впоследствии эти сроки переносились несколько раз – сначала на апрель, затем на июль 2020 года. Из-за пандемии коронавируса сроки строительства объекта затянулись. В госкомитете по делам межнациональных отношений не исключили, что открытие мечети состоится в 2022 году.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала