Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт сообщил о вероятной дате запуска "Северного потока-2"

© РИА Новости . Илья Питалев / Перейти в фотобанкСтроительство газопровода "Северный поток-2"
Строительство газопровода Северный поток-2 - РИА Новости, 1920, 15.05.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 15 мая – РИА Новости Крым, Элеонора Павловская. Эксплуатация "Северного потока-2" начнется в канун отопительного сезона в Европе. Такое мнение РИА Новости Крым выразил ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков. 
Он отметил, что после недавних штормов российские трубоукладчики "Фортуна" и "Академик Черский" работают в штатном режиме и укладывают соответственно 500 м и 1-1,5 км трубопровода.
Сварка шва на церемонии соединения первого звена магистрального газопровода Сила Сибири  - РИА Новости, 1920, 15.05.2021
Китай может стать крупнейшим потребителем российского газа
"В датской акватории осталось уложить около 10 км трубопровода, еще около 10 км – протяженность немецкого участка. Работа по ним ориентировочно будет завершена в конце июня. Первая нитка будет сварена. "Академику Черскому" предстоит проложить около 75 км, летом он также закончит свою часть", - сказал Юшков. В сентябре будут завершены пуско-наладочные работы, добавил он.
По мнению ведущего эксперта Фонда национальной энергетической безопасности, начало эксплуатации газопровода "Северный поток-2" будет приурочено к отопительному сезону в Европе: как правило, это вторая половина октября – ноябрь. В это время резко возрастает ежесуточное потребление природного газа.
Огнеопасно. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 14.05.2021
Как отразится "Зеленая сделка" на экспорте российского газа – мнениеРоссия обладает всей необходимой базой, чтобы занять лидирующие позиции на международном рынке сжиженного пригодного газа и водородного топлива, считает ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков.
Ранее РИА Новости Крым сообщал, что в силу запланированного отказа Европы от потребления углеводородов к 2050 году, России целесообразно реализовать проект строительства газопровода в Китай.
В субботу, 15 мая в правительстве утвердили генеральную схему развития газовой отрасли РФ на период до 2035 года. В числе приоритетных задач: реализация мероприятий по расширению новых экономически эффективных поставок газа на внешний рынок.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала