Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Участники проекта #ЖИТЬ сняли видеоролик в память о погибших в Казани

Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 14 мая – РИА Новости Крым. Социальный проект #ЖИТЬ совместно с участниками региональных команд проекта "Большая перемена" и резидентами проекта "Таврида" сделали видеоролик в память о погибших в казанской гимназии и для поддержки их семей.
Стрельба у школы в Казани - РИА Новости, 1920, 13.05.2021
Скулшутинг в Казани. Как избежать подобного?Каковы причины скулшутинга? Как выявить подростка, склонного к насильственным преступлениям? Какую психологическую работу необходимо проводить среди детей и подростков, чтобы избежать расстрелов в школах?
"Под гимн проекта в клипе иллюстрируются кадры с демонстрацией того, как простые люди поддерживают пострадавших: сдают кровь, организуют бесплатное такси до школы, несут цветы и игрушки к представительству Татарстана по всей стране. Помимо этого, в ролике присутствуют лидеры общественного мнения, которые адресуют слова соболезнования пострадавшим", – говорится в сообщении.
В знак поддержки всех, кого коснулась это трагедия, участники клипа показывают жест, указывая двумя большими пальцами на сердце и говоря: "Казань, надо жить".
К акции поддержки присоединились композитор и продюсер Игорь Матвиенко, телеведущая Лера Кудрявцева, певицы Анна Семенович и Manizha, актер Андрей Гайдулян, журналистка Анна Жигалова и другие известные россияне.
#ЖИТЬ - социальный интерактивный проект, который позволяет его участникам через интернет и социальные сети в разной форме делиться опытом преодоления трудностей в жизни. Инициатором и автором проекта выступил композитор и продюсер Игорь Матвиенко.
Утром 11 мая 19-летний Ильназ Галявиев открыл стрельбу по ученикам и сотрудникам казанской школы №175. Погибли семеро учеников 8-го класса и две учительницы. Ранения получили 21 человек. Нападавший был вооружен турецким ружьем Hatsan Escort. Разрешение на оружие он получил в конце апреля. Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). Решением суда Галявиева арестовали на два месяца.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала