Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жигунов, Боярский и Польских оценили стихи о "бессмысленности парада"

© РИА Новости . Антон Денисов / Перейти в фотобанкУкрашение Москвы ко Дню Победы
Украшение Москвы ко Дню Победы  - РИА Новости, 1920, 08.05.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 8 мая – РИА Новости Крым, Элеонора Павловская. Российские актеры прокомментировали высказывание своего коллеги Дмитрия Назарова о "бессмысленности парада". В беседе с корреспондентом РИА Новости Крым они назвали День Победы и Парад Победы неотделимой частью истории русского народа, которую необходимо сохранить и сберечь.
В субботу заслуженный актер театра и кино Дмитрий Назаров продекламировал "стихи", в которых назвал Парад Победы парадом "бессилья, запретов и оград", сообщал "Взгляд".
Парад Победы Симферополь - РИА Новости, 1920, 08.05.2021
Сколько россиян не представляют Дня Победы без военного парада
Народная артистка Галина Польских не стала комментировать изречения Назарова. Для нее, ребенка войны, Великая Отечественная связана с болью и лишениями, и подобные заявления выглядят абсурдными. В двухлетнем возрасте она потеряла отца, спустя пять лет, после тяжелой болезни, умерла ее мать.   
"Я очень много потеряла во время войны. Папа погиб в 1942 году, мне было где-то два годика. И я его даже не помню. Мама сильно болела туберкулезом и умерла в 1947 году", - вспоминает Польских. Война всем принесла много беды и горя, сказала она и уверенно заявила, что парады – нужны, ведь "это – наша Победа".
"До тех пор, пока герои Великой Отечественной войны ходят по земле и дети войны, которые видели и слышали все ее ужасы детскими глазами, – надо проводить парады, чтобы все помнили", - сказала Польских.
Актер Михаил Боярский, в свою очередь, вежливо поинтересовался, "кто такой Назаров" и честно признался, что не знает этого артиста. "Ну, да бог с ним", - отметил он и перешел к предмету разговора – параду.  
"Уверен, что (День Победы, - ред.) – это святой праздник, и парад необходим. Эта традиция нашего народа, и изменять ее можно только в каких-то экстренных случаях, но сейчас, когда пандемия пошла на спад – надо проводить", – заявил Боярский и добавил, что это "неотделимая часть нашей жизни, нашей судьбы и нашей памяти". "Во время войны проводили парады, а сейчас – сам бог велел", - подытожил он.
Цветные кадры времен Второй мировой войны
Первый Парад Победы 1945 года показали в цвете – видео
По мнению актера Сергея Жигунова, настроение Назарова основано на совершенно иных вещах и едва ли имеет отношение к Параду Победы, да и самому празднику. Он подчеркнул, что День Победы – важный праздник, но, на его взгляд, "некая трансформация должна происходить".
"Все должно немного меняться и переосмысливаться, - считает Жигунов. - Как "Бессмертного полка" не было еще семь лет назад, теперь он есть, и празднование проходит как-то иначе. Однако празднование и чествование ветеранов продолжается".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала