Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Поддалась панике: в Крыму туристка застряла на скале

© МЧС Республики КрымКрымские спасатели эвакуировали туристов с горы в Новом Свете
Крымские спасатели эвакуировали туристов с горы в Новом Свете
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 8 мая – РИА Новости Крым. В Крыму туристам потребовалась помощь спасателей при спуске с горы Орел в районе курортного поселка Новый Свет. Об этом сообщает пресс-служба МЧС по РК.
В ведомстве отметили, что информация о происшествии поступила около 16 часов дня в пятницу. Двое молодых людей поднялись в горы без специального снаряжения и опыта.
Парапланерист застрял на дереве
В Крыму парапланерист застрял на верхушке сосны на склоне Ай-Петри
"Туристы не рассчитали свои физические возможности и оказалась на труднопроходимом уступе горы. Самостоятельно выбраться не смогли, потребовалась помощь спасателей в поиске и эвакуации", - говорится в сообщении.
Прибывшие в поселок Новый Свет спасатели обнаружили молодых людей: они находились на скальном уступе горы посреди склона с сыпучим каменистым грунтом. Девушка не могла спуститься самостоятельно "из-за паники и внутренней дрожи", уточнили спасатели. Для эвакуации потребовалось альпинистское оборудование. В медицинской помощи спасенные не нуждались.
Как сообщал сайт РИА Новости Крым, в начале апреля в Крымских горах спасатели более 14 часов искали шестерых туристов, которые остались без транспорта и связи в районе Демерджи. А в районе села Малое Садовое Бахчисарайского района спасатели ночью искали трех заблудившихся женщин.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала