Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Безвкусные и с жуткими картинками: как Россия усложнит продажу сигарет

© РИА Новости . Руслан Кривобок / Перейти в фотобанкТабачная фабрика. Архивное фото
Табачная фабрика. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 07.05.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 7 мая – РИА Новости Крым. В России намерены до 2035 года снизить число курящих россиян с нынешних 29% до 21%. Для этого правительство разработало ряд новых антитабачных мероприятий, соответствующее распоряжение, подписанное премьер-министром Михаилом Мишустиным, опубликовано на сайте правительства РФ.
Курение запрещено
Каждый третий пожар в России происходит из-за курения - МЧС
В документе перечислены 24 мероприятия, реализация части из них приходится на период до 2024 года. Чтобы среди населения сократился спрос на табачную продукцию, правительство планирует, в частности, отдельно защищать от табака и никотинсодержащей продукции детей и беременных женщин, а также внедрять программы укрепления здоровья на рабочих местах и следить за соблюдением законодательных запретов на рекламу и стимулирование продаж всех табачных изделий (включая кальяны и "альтернативные" сигареты).
Россияне стали меньше пить и курить – Минздрав >>
Повседневная жизнь - РИА Новости, 1920, 19.11.2020
Ученые установили связь курения и тяжелой формы COVID-19
Новшества коснутся и упаковки для сигарет: власти намерены внедрить производство "обезличенных" пачек стандартного размера, 75% площади которых должны занимать рисунки и фотографии, предупреждающие о вреде курения.
Кроме того власти намерены до 2024 года ввести запрет на классификацию табачной продукции по уровню содержания токсических веществ, чтобы "не вводить в заблуждение потребителей", а также запретить использовать при производстве табачных изделий вкусовые добавки, ароматизаторы и красители, которые могут усиливать зависимость.
Женщина около таблички курение запрещено в Москве - РИА Новости, 1920, 01.06.2020
Что мешает людям "завязать" с курением – мнение нарколога
Дополнительные предложения касаются запрета на производство, ввоз и вывоз, а также контроля запрета на оптовую и розничную торговлю насвая, снюсов (сосательных табаков) и нюхательных табаков.
Отдельно планируется проработать вопрос о снижении предельно допустимого уровня содержания никотина в дыме одной сигареты.
В России больше нельзя купить табак и кальяны через интернет >>
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала