В России больше нельзя купить табак и кальяны через интернет

Рейд по проверке кальянной в Москве

СИМФЕРОПОЛЬ, 28 янв — РИА Новости Крым. В четверг на территории РФ в силу вступили поправки в закон об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма, принятые в июле 2020 года, пишет РИА Новости.

Курение запрещено
Табу на дым: вступил в силу запрет на курение кальянов и вейпов в кафе
Отмечается, что жители России не смогут приобретать через интернет кальяны, никотинсодержащую продукцию, а также стики и жидкости для электронных сигарет.

Ранее табачные изделия можно было продавать только в магазинах и павильонах. Сейчас ограничения коснулись никотинсодержащей продукции и кальянов: их продажа дистанционным способом запрещена.

"С этого момента табачные стики можно будет купить только в стационарных магазинах, как и сигареты. При этом по-прежнему будет возможно приобретать через интернет устройства для потребления никотинсодержащей продукции", — пояснил РИА Новости вице-президент по корпоративным вопросам Philip Morris International России Сергей Слипченко.

В свою очередь компания Imperial Tobacco прекращает онлайн-продажу жидкостей для электронных сигарет myblu в соответствии с требованиями закона.

Знак Запрещается курить. Архивное фото
В Минздраве предложили новые меры по борьбе с табаком
"В краткосрочной перспективе мы ожидаем некоторое сокращение продаж: потребителю потребуется время, чтобы адаптироваться к новым условиям — приобретать продукцию в торговых точках может быть менее удобно, чем через интернет. Однако, на примере сигарет подобный опыт ограничений не оказал существенного воздействия на объем потребления продукции в долгосрочной перспективе", — отметила директор компании по корпоративным и юридическим вопросам в России и Центральной Азии Илона Миртова.

Кроме того, реклама никотинсодержащей продукции также попадает под запрет, добавил директор по корпоративным коммуникациям JTI Россия Дмитрий Сергеев.

Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал, что 30 октября, вступил в силу закон о запрете курения кальянов, электронных сигарет, вейпов и другой никотиносодержащей продукции в общественных местах, в том числе в кафе, барах и ресторанах.

Общество
Загрузка...
Популярное
07:0201.03.2021Пять суперспособностей кошек: но любим мы их не за это
00:0001.03.2021Какой сегодня праздник: 1 марта
19:1228.02.2021Самые загадочные: топ-5 мистических мест Крыма
16:0728.02.2021Стали известны подробности жуткого ночного ДТП в Симферополе - ФОТО
19:5528.02.2021Новый знак ПДД и конец "ковидным плюшкам": что ждет россиян в марте
13:5528.02.2021В Крыму авто врезалось в дерево и загорелась: погибла девушка
Эфир
Наверх