Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Севастополе здание диорамы закроют на реконструкцию

© РИА Новости . Михаил Озерский / Перейти в фотобанкДиорама "Штурм Сапун-горы 7 мая 1944 года". Фото 1964 года
Диорама Штурм Сапун-горы 7 мая 1944 года. Фото 1964 года - РИА Новости, 1920, 30.04.2021
Читать в

СЕВАСТОПОЛЬ, 30 апр – РИА Новости Крым. Здание диорамы "Штурм Сапун-горы 7 мая 1944 года" будет закрыто на реконструкцию в середине лета. Об этом сообщил директор Севастопольского военно-исторического музея-заповедника Александр Барков.

По его словам, в данный момент на территории комплекса Сапун-горы продолжаются работы по реконструкции, их планируют завершить к середине года и после этого перейти к реконструкции здания диорамы.

Когда в Севастополе возобновят реконструкцию Исторического бульвара

"Мы хотим в середине лета закрыть ее на реконструкцию, чтобы завершить ее к концу года, - отметил директор музея-заповедника. – После этого нам останется только реставрация холста. Нижняя часть экспозиции диорамы откроется к новому году, а полотно предполагается завершить к 9 мая 2022 года".

Севастопольская диорама  - РИА Новости, 1920, 04.11.2020
Застывший в картине подвиг: день рождения севастопольской диорамы
Как пояснил Барков, проводить одновременно реставрацию и здания, и полотна невозможно, потому что на время строительных работ холст диорамы необходимо защитить от строительной пыли и возможных повреждений.

"Когда проходят общие реставрационные работы, производятся мероприятия по защите полотна: оно укрывается специальными защитными и строительными конструкциями, и после завершения общих строительных работ и прекращения всех пыльных работ мы перейдем к реставрации живописи", - пояснил он.

В Севастополе простились с легендарным разведчиком Иваном Патуком>>

Ранее, как сообщал сайт РИА Новости Крым, реставрацию полотна диорамы на Сапун-горе оценили в 6,8 миллиона рублей. Подрядчику необходимо будет очистить и закрепить слой краски, восполнить отдельные фрагменты полотна, скорректировать натяжение полотна и заменить механизмы регулирования освещения. Работы в соответствии с контрактом должны быть выполнены за три месяца. 

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала