Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На торговле поддельными "КамАЗами" фирма заработала миллиард - видео

Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 28 апр – РИА Новости Крым. В Татарстане предприимчивые дельцы торговали поддельными грузовиками фирмы "КамАЗ". Автомобили они изготавливали из ремонтных комплектов, сообщает пресс-служба МВД России. 

"Предварительно установлено, что с января 2014 года участники организованной группы, действуя от имени дилеров ПАО "КамАЗ", совершали хищения денежных средств покупателей. Машины были оборудованы двигателями низкого экологического класса, которые запрещены к эксплуатации на территории России. В паспорта транспортных средств вносились заведомо ложные сведения об их технических характеристиках", - заявила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Силовики подчеркнули, что общая сумма ущерба составила 1 миллиард рублей. Кроме того, ущерб нанесен и фирме "КамАЗ", от имени которой продавались некачественные автомобили с поддельными документами.

В Крыму пресекли поставку партии элитного поддельного алкоголя
"Элитная подделка": в Крым пытались ввезти 800 бутылок контрафактного алкоголя
В рамках следствия в пяти регионах России прошли 50 обысков в жилых и офисных помещениях, изъяты компьютеры и документы. Задержаны трое человек из числа руководства фирмы. Им инкриминируется "мошенничество, совершенное организованной группой лиц в особо крупном размере". Санкции статьи предусматривают до 10 лет лишения свободы.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, в Севастополе к пяти годам лишения свободы приговорена женщина, которая на протяжении нескольких лет занимала деньги "на бизнес", хотя фактически никакой предпринимательской деятельности не вела. В итоге, она обманула 27 вкладчиков на сумму в 45 миллионов рублей.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала