Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Серийному убийце пенсионеров из Башкирии вынесли приговор

© РИА Новости . Андрей Старостин / Перейти в фотобанкМолоток в зале судебных заседаний.
Молоток в зале судебных заседаний. - РИА Новости, 1920, 27.04.2021
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ 27 апр – РИА Новости Крым. 52-летний житель Башкирии приговорен к пожизненному заключению за убийство шестерых человек, сообщила пресс-служба регионального управления Следственного комитета РФ.

По данным ведомства, свои преступления осужденный совершал с 2008 по 2011 годы в Янаульском и Краснокамском районах республики.

"Были совершены три двойных убийства. У всех потерпевших из дома были похищены денежные средства и другие ценности. Жертвами злоумышленника стали две пожилые супружеские пары в возрасте от 73 до 82 лет, а также 75-летний отец с 42-летним сыном. Все потерпевшие вели зажиточный образ жизни и занимались сельским хозяйством", – рассказали в СК.

Следствию долгое время не удавалось раскрыть убийства. Выйти на след преступника помог анализ серии из 25 краж, совершенных в Янаульском районе местным жителем. В 2018 году он был осужден и помещен в исправительную колонию. Криминалисты установили, что способ совершения краж и почерк преступника имел много общего с нераскрытыми убийствами.

Нож - РИА Новости, 1920, 27.04.2021
В Киеве подросток зарезал отца, мать и младшего брата

Следствие установило, что мужчина заранее планировал преступления, специально подбирая престарелых людей, которые не смогут оказать сопротивление. Он собирал сведения о своих будущих жертвах, выяснял о наличии ценностей в доме, с некоторыми знакомился лично под предлогом продажи товаров. Затем злоумышленник проникал к ним домой, наносил мужчинам телесные повреждения тупым предметом по голове, а женщин душил, после чего похищал деньги и другие ценные вещи, и скрывался с места происшествия. При этом он действовал максимально аккуратно и старался не оставлять следов.

Подсудимый вину в совершенных преступлениях не признал. Суд приговорил его к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала