Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

К системе "Мир" подключат Apple Pay: дождется ли Крым?

Карта Мир - РИА Новости, 1920, 25.04.2021
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 апр – РИА Новости Крым. В конце апреля у российских банков появится возможность подключать карты платежной системы "Мир" к сервису Apple Pay. Об этом сообщает РИА Новости.

По мнению главы Ассоциации участников рынка электронных денег и денежных переводов Виктора Достова, такая возможность – это дополнительное конкурентное преимущество для отечественной платежной системы, потому что сейчас пользователи устройств компании Apple вынуждены переводить деньги на карты с международными платежными системами.

"Надо понимать, что подключение Apple Pay - это право, но не обязанность банков, поэтому не все будут предоставлять такую услугу по картам "Мир" одновременно", - отметил эксперт, но пояснил, что к включению этой услуги будет подталкивать здоровая конкуренция.

А вот появится ли такая функциональность у карт отечественной платежной системы на территории Крыма, пока остается неясным: возможно, предположил Виктор Достов, в регионе она будет ограничена.

Монеты номиналом 1, 5 и 10 рублей, банковские карты международных платежных систем VISA. - РИА Новости, 1920, 13.04.2021
Насколько Россия зависит от Visa и Mastercard: мнение
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, в середине апреля США ввели новые санкции против России за якобы вмешательство в выборы американского президента. Под ограничения попали 32 физических лица и объединения, также финансовым учреждениям США запретили покупать при первичном размещении российские гособлигации, а 10 работникам посольства России в Америке предложили покинуть страну. В ответ на это МИД РФ заявил, что готовит зеркальные меры: предложат десяти дипломатам США в России покинуть страну и внесут в санкционные списки восемь чиновников американской администрации. 

Крым стал российским регионом по итогам референдума, проведенного 16 марта 2014 года. За вхождение полуострова в состав РФ проголосовали 96,77% избирателей в Автономной Республике Крым и 95,6% – в Севастополе. 18 марта 2014 года президент Владимир Путин подписал договор об образовании в составе РФ новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя. Украина, США, Европейский Союз не признали российский статус полуострова и ввели в отношении РФ экономические и политические санкции Торговые и логистические ограничения были введены также против Крыма в целом, и в отношении ряда компаний и физических лиц.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала