Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зеленский встретился с военными в Донбассе

© Фото: пресс-служба президента УкраиныПрезидент Украины Владимир Зеленский в Донбассе. Архивное фото
Президент Украины Владимир Зеленский в Донбассе. Архивное фото
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 8 апр – РИА Новости Крым. Президент Украины Владимир Зеленский приехал в Донбасс, чтобы обсудить с силовиками ситуацию в зоне боевых действий. Об этом сообщает пресс-служба офиса украинского президента.

Дмитрий Козак. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 08.04.2021
Козак заявил о готовности России встать на защиту Донбасса

Ранее в пресс-службе отмечали, что Зеленский прибыл в Донбасс на фоне обострения ситуации на линии соприкосновения.

"Зеленский посетил позиции на переднем крае обороны, где зафиксировано наибольшее количество нарушений режима всеобъемлющего и устойчивого прекращения огня", - говорится в сообщении.

В офисе сообщают, что президент Украины пообщался с военными, которые доложили ему о ситуации в зоне боевых действий. Зеленский поблагодарил их за службу и вручил государственные награды и подарки.

Замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак заявил, что он не нашел связи поездки президента Украины Владимира Зеленского в Донбасс с обострением в регионе.

По мнению Козака, это очередной пиар-ход со стороны украинского президента.

Шторм на Черном море - РИА Новости, 1920, 08.04.2021
Украина начала внезапные учения в Черном море

"Поездка господина Зеленского – это один из элементов информационной работы, пиар-активности. В данном случае он хочет продемонстрировать, что он является главнокомандующим", - сказал Козак на пресс-конференции.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.

Встреча президента РФ В. Путина с канцлером Германии А. Меркель. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 08.04.2021
Путин и Меркель обсудили эскалацию конфликта в Донбассе

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в частности, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки. Российская сторона неоднократно подчеркивала, что Минские соглашения – единственный путь урегулирования конфликта в Донбассе, и постоянно призывает Киев к их выполнению. Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее заявлял, что главная причина отсутствия прогресса в урегулировании ситуации состоит в том, что Берлин и Париж не могут повлиять на украинскую власть в части выполнения Минских договоренностей.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала