Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Кубани предприятие заплатит 145 млн рублей за мазут в Черном море

© Пресс-служба ГУ МЧС Украины / Перейти в фотобанкМазут попал в Волгу в Самарской области
Мазут попал в Волгу в Самарской области
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 6 апр – РИА Новости Крым. Предприятие в Новороссийске заплатит штраф 145,5 млн рублей за причиненный вред Черному морю. Об этом сообщили в пресс-службе Росприроднадзора.

Инцидент произошел 2 июня 2019 года в Новороссийске с участием автомобиля MAN, перевозившего мазут. При аварии нефтепродукты попали в городской ливневой коллектор, а потом в море. По данным специалистов, площадь загрязнения морской акватории составила 7841 квадратных метров.

Мертвый дельфин. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 23.03.2021
На Кубани ищут причины массовой гибели птиц и дельфинов
Как отметили в Росприроднадзоре, нефтепродукты стекали в море еще несколько месяцев. Специалисты все это время проводили аварийно-спасательные работы.

Эксперты оценили ущерб морю в 156,6 млн рублей. Тем не менее, ООО "Инмортерминал" в добровольном порядке штраф не оплатил. После чего Росприроднадзор подал иск в Арбитражный суд Краснодарского края. Однако суд учел, что компания за свой счет ликвидировала загрязнение и его последствия, и сократил размер штрафа на 11,1 млн рублей.

Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал, что специалисты Судебно-экспертной палаты России ищут причины массовой гибели птиц и морских животных на побережье Черного моря от Анапы до Туапсе.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала