Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Согласуют ли дорожные карты интеграции РФ и Белоруссии - посольство

© Фотохост-агентство / Перейти в фотобанкБеседа Президента Российской Федерации Владимира Путина с Президентом Республики Белоруссия Александром Лукашенко
Беседа Президента Российской Федерации Владимира Путина с Президентом Республики Белоруссия Александром Лукашенко
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 апр – РИА Новости Крым. Вице-премьер России Алексей Оверчук 3 апреля приедет в Минск для окончательного согласования дорожных карт по интеграции двух государств. Об этом сообщил старший советник посольства России в Республике Беларусь Анатолий Семенцов в ходе видеомоста Симферополь-Минск в пресс-центрах МИА "Россия сегодня" в Симферополе и Sputnik Беларусь.

Крым увеличил экспорт в Белоруссию в начале года >>

"Завтра здесь (в Минске – ред.) будет находиться заместитель премьер-министра России Оверчук. Со своим коллегой (первым вице-премьером Белоруссии Николаем) Снопковым они будут говорить по дорожным картам. Судя по всему, это будут последние уточнения перед подписанием. Подавляющее большинство дорожных карт находятся в высокой степени готовности к подписанию", – рассказал Семенцов.

Рабочая поездка президента РФ В. Путина в Сочи - РИА Новости, 1920, 02.04.2021
С потенциалом, но без динамики: отношения Москвы и Минска25-ю годовщину образования Сообщества России и Белоруссии Минск и Москва отмечают без подписанных "дорожных карт" интеграции. Спустя четверть века у Союзного государства нет ни общей конституции, ни наднациональных органов управления, ни единой валюты, нет даже герба, флага и гимна.
Дорожные карты – пакет мер, направленных на углубление интеграции России и Белоруссии по различным направлениям в рамках Союзного государства. Документы были разработаны и в конце 2019 года вынесены на подпись двух президентов. Однако стороны не смогли договориться по ряду спорных моментов, и процесс согласования дорожных карт был поставлен на паузу.

Ранее посол Белоруссии в РФ Владимир Семашко выразил надежду, что дорожные карты интеграции и программу по их реализации удастся подписать в первой половине 2021 года.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала