Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Верховная рада приняла заявление о ситуации в Донбассе

© РИА Новости . Григорий Василенко / Перейти в фотобанкЗал Верховной рады Украины. Архивное фото
Зал Верховной рады Украины. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 30.03.2021
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 30 мар – РИА Новости Крым. Верховная рада Украины приняла заявление об обращении к международным организациям и зарубежным странам с просьбой усилить давление на Россию в связи с последними событиями в Донбассе. Документ принят на внеочередной сессии во вторник.

Последствия обстрела на Донбассе - РИА Новости, 1920, 28.03.2021
Украинские военные обстреляли окраину Горловки в Донбассе - СЦКК
Заседание созвано по инициативе 155 народных депутатов после того, как в Донбассе погибли украинские военные. По данным командования операцией Объединенных сил, 26 марта вблизи населенного пункта Шумы украинские позиции подверглись "прицельному обстрелу из минометов калибра 82 мм, станковых автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов". В результате четверо военнослужащих погибли, еще двое получили ранение.

В заявлении украинский парламент призывает мировое сообщество, парламенты иностранных государств и международные парламентские организации "осудить агрессивную политику РФ в отношении Украины", "продолжить и усилить международное политическое и экономическое давление на Россию с целью прекращения агрессии и вывода иностранных войск и вооружения с территории Украины".

Фемида. Суд - РИА Новости, 1920, 29.03.2021
Крымчанке вынесли приговор за шпионаж в пользу Украины
За принятие данного документа проголосовали 308 депутатов.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в частности, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Российская сторона неоднократно подчеркивала, что Минские соглашения – единственный путь урегулирования конфликта в Донбассе, и постоянно призывает Киев к их выполнению. Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее заявлял, что главная причина отсутствия прогресса в урегулировании ситуации состоит в том, что Берлин и Париж не могут повлиять на украинскую власть в части выполнения Минских договоренностей.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала