Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Астраханский мошенник проиграл украденные у севастопольцев деньги

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевДеньги
Деньги  - РИА Новости, 1920, 26.03.2021
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 мар – РИА Новости Крым. Прокуратура Севастополя утвердила обвинительное заключение против жителя Астрахани, который незаконным путем выманил средства у двух жителей города-героя, а потом проиграл большую часть суммы. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

По версии следствия, двое жителей Севастополя разместили в Интернете свое резюме, на которое и откликнулся злоумышленник. Он предложил им трудоустройство на иностранных судах и "за вознаграждение" взял на себя обязательства по оформлению всех документов. Фактически мужчина не имел никакой возможности организовать своим жертвам рабочие места. Однако ему удалось обманом получить от мужчин 3,5 миллиона рублей.

Чтобы "отмыть" деньги, он купил за 600 тысяч рублей автомобиль, который оформил на родственницу, а оставшиеся средства проиграл в букмекерских конторах.

Перекресток ул. Чехова и Морской. Ялта - РИА Новости, 1920, 23.03.2021
Мошенница из Омска выманила у бизнесменов 30 млн и уехала в Ялту
Севастопольские следователи вышли на след преступника и доставили его в Крым. Сейчас он взят под стражу.

"В ходе предварительного расследования потерпевшими заявлены гражданские иски о взыскании материального ущерба, причиненного преступлением. На автомобиль и иное имущество обвиняемого наложен арест", - говорится в сообщении прокуратуры.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, в Питере силовики задержали членов организованной преступной группировки, которые торговали путевками в несуществующие санатории и пансионаты.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала