Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Четыре корабля НАТО находятся в акватории Черного моря

© Фото: MarineTrafficКорабль USS Thomas Hudner
Корабль USS Thomas Hudner
Читать в
Американский эсминец USS Thomas Hudner был замечен на выходе из пролива Босфор, он держал курс вглубь Черного моря. Кроме него, по данным 6-ого флота НАТО в акватории находятся ракетный крейсер USS Monterey и два фрегата. Они прибыли для участия в учениях "Морской щит", которые проводит Румыния.

СИМФЕРОПОЛЬ, 21 мар – РИА Новости Крым. В Черном море находятся сразу четыре корабля НАТО. Соответствующие данные предоставляет мониторинговый ресурс MarineTraffic.

Президент Украины П.Порошенко посетил академию Сухопутных войск Вооруженных сил Украины имени гетмана Петра Сагайдачного - РИА Новости, 1920, 13.02.2021
"Украина уже вползла в НАТО": военный эксперт о действиях Альянса

В частности, американский эсминец USS Thomas Hudner был замечен на выходе из пролива Босфор, он держал курс вглубь Черного моря. Кроме него, по данным 6-ого флота НАТО в акватории находятся ракетный крейсер USS Monterey и два фрегата. Они прибыли для участия в учениях "Морской щит", которые проводит Румыния.

Командир USS Monterey Джозеф Баггет заявил, что корабли находятся в Черном море. В том числе, для "укрепления безопасности и стабильности в регионе".

Корабли USS Monterey и USS Thomas Hudner включены в состав ударной группы, флагманом которой является авианосец USS Dwight D. Eisenhower.

В Одессу зашли четыре корабля НАТОВ Одессу зашли четыре корабля НАТОВ Одессу зашли четыре корабля НАТО
В Одессу зашли четыре корабля НАТО - ФОТО

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, 12 марта в Черное море вошел испанский фрегат "Кристобаль Колон", который тут же был взят под наблюдение российскими военными. До этого, в акваторию Одесского морского порта зашли четыре корабля Второй постоянной противоминной группы НАТО: турецкий корабль обеспечения Sokullu Mehmet Paşa (флагман), а также противоминные корабли Ayvalik (Турция), Tajo (Испания) и Lupu Dinescu (Румыния).

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала