Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Названы сроки строительства опреснительной установки в Ялте

© © AP Photo/ Brad DohertyОпреснение морской воды
Опреснение морской воды
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 мар – РИА Новости Крым. Решение о строительстве опреснительной установки в Ялте принято, проект планируется реализовать к концу следующего года. Об этом сообщил вице-премьер крымского правительства Евгений Кабанов.

"По Ялте уже начали проектировать. Контракт планируется заключить в июне. Срок реализации - конец 2022 года", – приводит его слова РИА Новости.

По словам Кабанова, на данный момент идут предварительные проектные проработки, строительство планируется начать летом текущего года.

Открытие станции обезжелезивания воды в пригороде Калининграда - РИА Новости, 1920, 01.03.2021
Аксенов вновь заявил о безальтернативности опреснения воды в КрымуПо словам главы республики, специалисты пока не могут точно определить, какие последствия для экологии Крыма принесет выкачивание подземных вод.
Ранее председатель Правительства РФ Михаил Мишустин сообщил, что для решения проблем с водоснабжением Республика Крым дополнительно получит 2,1 млрд рублей, Севастополь – более 1 млрд рублей.

Строительство в Крыму опреснительных станций начали широко обсуждать в прошлом году одновременно с разработкой правительства России комплексной программы по ликвидации вододефицита на Крымском полуострове. Курирующий исполнение программы российский вице-премьер Марат Хуснуллин неоднократно подчеркивал, что опреснительные станции будут строиться только в том случае, если все другие мероприятия по водоснабжению не решат проблем с водой.

Вид на Симферопольское водохранилище - РИА Новости, 1920, 29.12.2020
Делаем ставку на бурение: Хуснуллин о решении водной проблемы КрымаСитуация с дефицитом воды в Республике Крым сложнее, чем в соседнем Севастополе. Об этом заявил вице-премьер российского правительства Марат Хуснуллин в интервью телеканалу "Россия 24".

Глава администрации Ялты Янина Павленко ранее сообщила, что в Российской Федерации на уровне законодательства не разработаны нормы, позволяющие использовать опресненную воду. С этой проблемой городские власти столкнулись при подготовке документации по установке опреснительной станции, для которой на территории муниципалитета уже был найден земельный участок.

Можно ли отказаться от опреснения морской воды в Крыму - эксперт

До 2014 года около 85% потребностей Крыма в пресной воде обеспечивала вода из Днепра, поступающая по Северо-Крымскому каналу. После вхождения Крыма в состав России Украина перекрыла канал. Глава МИД РФ Сергей Лавров неоднократно подчеркивал, что водная блокада Крыма, организованная Украиной, нарушает европейские и международные конвенции. С середины октября 2020 года начата реализация плана по обеспечению водоснабжения Республики Крым и Севастополя, утвержденного правительством РФ. Средства на его реализацию в 2020-2024 годах в объеме 48 млрд руб будут выделены из Резервного фонда. План, среди прочего, предусматривает бурение новых скважин, ремонт сетей водоснабжения, строительство опреснительных установок, устройство очистки сточных вод, строительство водозаборных сооружений на реке Бельбек в Севастополе.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала