Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Школьник в Пензе хотел устроить теракт из-за ненависти к сверстникам

© Скриншот видео ФСБ РоссииСотрудник ФСБ
Сотрудник ФСБ
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 10 мар – РИА Новости Крым. В Пензенской области 16-летний школьник собирался устроить теракт из-за неприязни к одноклассникам и учителям. Об этом сообщил Следственный комитет РФ.

По информации ФСБ, подозреваемый задержан. Ранее источник РИА Новости в силовых структурах рассказал, что следователи возбудили в отношении подростка дело по статье УК РФ "Приготовление к террористическому акту". Школьник написал в соцсетях, что собирается расстрелять одноклассников. Суд поместил подростка под домашний арест, вину он не признает.

"По данным следствия, 16-летний школьник, испытывая неприязнь и враждебность по отношению к своим одноклассникам и педагогам, планировал в апреле 2021 года совершить террористический акт в своей школе", - говорится в сообщении СК.

Народный мемориал возле Керченского политехнического колледжа  - РИА Новости, 1920, 17.10.2020
Как живет Керченский политех спустя два года после трагедии
При нападении он собирался использовать гладкоствольное охотничье ружье. В доме подростка и его семьи правоохранители изъяли ружье и охотничий порох. Следователи просили суд поместить школьника под стражу, однако ему избрали меру пресечения в виде домашнего ареста.

"В настоящее время принимаются меры к обжалованию данного судебного решения. Расследование уголовного дела продолжается", - подчеркивается в сообщении.

Как сообщал сайт РИА Новости Крым, 17 октября 2018 года в Керчи, когда студент Владислав Росляков взорвал в местном колледже бомбу и устроил стрельбу. Тогда погибли 20 человек — 15 студентов и пять сотрудников учебного заведения. Более 50 человек получили ранения. Сам стрелок покончил с собой.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала