Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минсельхоз планирует тотальный прирост сельхозпродукции

© пресс-служба минсельхоза КрымаПомидоры в теплицах под Белогорском
Помидоры в теплицах под Белогорском
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 фев – РИА Новости Крым. В 2021 году в Республике Крым планируют собрать намного большие урожаи, чем в 2020 году. Об этом в ходе коллегии минсельхоза республики заявил вице-премьер крымского правительства – министр сельского хозяйства региона Андрей Рюмшин.

Овцы на домашнем подворье в одной из деревень Первомайского района Томской области - РИА Новости, 1920, 10.02.2021
Овцы, розы, зерновые: каковы перспективы сельского хозяйства КрымаПотеряв в том году треть урожая из-за засухи, аграрии с тревогой следят за прогнозами метеорологов. Стоит ли бояться повторного удара по отрасли и какие прогнозы делают специалисты, разбирался корреспондент РИА Новости Крым.

В планах, по словам чиновника, на 55% увеличить урожай зерновых и зернобобовых культур, на 29% - урожай масличных и на 7% - эфиромасличных культур.

"В этом году также планируем собрать на 8% больше картофеля, на 11% больше овощей открытого грунта, на 12 % больше овощей закрытого грунта в сравнении с 2020 годом. Также ожидаем увеличения плодово-ягодной продукции на 14%, на 4 % больше винограда", - перечислил Рюмшин.

Нарастить валовый сбор продукции удастся в первую очередь за счет увеличения посевных площадей. К примеру, в течение года только многолетние плодовые деревья будут высажены на территории 1120 гектаров. Основные районы высадки – Нижнегорский, Сакский, Бахчисарайский и Красногвардейский.

Сколько ягод и фруктов выращивается в Крыму>>

"Ожидаем увеличение производства мяса в живом весе более чем на 200 тонн, молока - на 2 677 тонн, яйца куриного – на 9,4 миллиона штук", - заявил вице-премьер.

Ранее, как сообщал сайт РИА Новости Крым, в Республике Крым, по данным министерства сельского хозяйства, в среднем за год выращивается более 100 тысяч тонн плодово-ягодной продукции, однако из-за увеличения посевных площадей регион может столкнуться с дефицитом саженцев. 

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала