Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Европарламент введет уголовное преследование за дезинформацию

© РИА Новости . Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкЗдание Европейского парламента в Брюсселе
Здание Европейского парламента в Брюсселе - РИА Новости, 1920, 24.02.2021
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 фев – РИА Новости Крым. Депутаты Европарламента рассматривают возможность ввести уголовное преследование за "дезинформацию, которая вызывает беспокойство общественности", пишет RT.

Инициаторами выступили представители Чехии Марцел Колая, Маркета Грегорова и Микулаш Пекса, а также представляющий Германию Патрик Брайер. Они направили в адрес Еврокомиссии запрос следующего содержания: "Считает ли Еврокомиссия, что распространение дезинформации, вызывающей обеспокоенность общественности, должно относиться к уголовным правонарушениям?"

Флаги у здания Европейского парламента в Страсбурге - РИА Новости, 1920, 11.02.2021
Европарламент призвал Евросоюз урегулировать конфликт в Донбассе

В документе депутаты ссылаются на заявление еврокомиссара Веры Юровой, опубликованное в прошлогодней февральской публикации Der Spiegel. Тогда еврокомиссар не исключала возможности внесения изменений в законы, касающиеся дезинформации в "случаях распространения новостей, которые могут разжечь панику".

При этом обращение не содержит механизма, который позволит определить принадлежность опубликованных сообщений к дезинформации.

В декабре прошлого года депутаты Еврокомиссии опубликовали доклад, в котором обвинили Россию и Китай в целенаправленной дезинформации мировой общественности о COVID-19. Якобы действия держав направлены на "подрыв демократических дискуссий, обострение социальной поляризации и улучшение собственного имиджа".

Российский МИД назвал подобные заявления "беспочвенными и недопустимыми". 

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала