Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Прививки ни при чем": почему крымчане стали реже болеть COVID-19

© РИА Новости . Кирилл Брага / Перейти в фотобанкПациенты у процедурного кабинета перед прививкой от коронавируса вакциной "Спутник-V" ("Гам-КОВИД-Вак") в районной больнице
Пациенты у процедурного кабинета перед прививкой от коронавируса вакциной Спутник-V (Гам-КОВИД-Вак) в районной больнице - РИА Новости, 1920, 18.02.2021
Читать в

ФЕОДОСИЯ, 18 февраля – РИА Новости Крым. Снижение темпов прироста заболеваемости коронавирусом в Крыму не связано с началом массовой вакцинации на территории республики, но вполне закономерно и объяснимо. Такое мнение корреспонденту РИА Новости Крым озвучили в Феодосийском медицинском центре.

Врач анестезиолог-реаниматолог. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 17.02.2021
Как поддерживают медиков в Крыму – власти
"Вакцинация еще не успела повлиять – ее только начали, - уверяют специалисты и связывают текущую тенденцию с естественным иммунитетом, который выработался в период пиковой заболеваемости, - У нас вал пациентов был в ноябре - декабре. В это время очень много людей переболели. Так популяция приобрела коллективный иммунитет. Теперь коронавирусу становится негде жить, и он уходит", - считают медики.

Вакцинация от кори в Москве  - РИА Новости, 1920, 17.02.2021
В Крыму увеличили число пунктов вакцинации от COVID-19
Еще одно мнение РИА Новости Крым озвучил известный феодосийский доктор Станислав Левинцов: "После лета у нас было очень много завозных случаев. Прошло какое-то время, пока это все "перемололо". Возможно, наступившее затишье связано с этим фактором".

Ранее сообщалось, что темпы прироста по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в Крыму продолжают снижаться. За неделю он снизился на 3%. Крым относится к регионам, в которых уровень заболеваемости ниже среднероссийского показателя.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала