Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Вторичка" лучше: эксперт предложил пересмотреть льготную ипотеку

© Фото: pixabayИпотека
Ипотека
Читать в

CИМФЕРОПОЛЬ, 16 фев – РИА Новости Крым.  Для семей с детьми доступной нужно сделать ипотеку на "вторичное" жилье, так как это позволяет людям заселиться сразу после покупки. Такое мнение в эфире радиостанции "Говорит Москва" выразил член Российской гильдии риелторов, эксперт рынка недвижимости Константин Барсуков. 

Ключ
Как отразится продление льготной ипотеки на рынке жилья Крыма - мненияПродление льготной ипотеки даст покупателю возможность выбора и успокоит "перегрев" рынка, но на стоимости жилья в Крыму не отразится. Такое мнение РИА Новости Крым выразили эксперты строительной отрасли и риелторского сообщества полуострова.
Разработать предложения по продлению льготной ипотеки в 2021–2024 годах правительству РФ и регулятору поручил Владимир Путин. Особое внимание должно быть уделено возможности снизить процентную ставку для семей с двумя и более детьми. Предложения должны быть представлены к 31 марта 2021 года. В настоящее время льготная ипотека позволяет приобрести жилье в кредит под 6,5% годовых.

"На мой взгляд, лучше, если речь будет идти о распространении данных льготных ставок на "вторичку".  Для семей с детьми, если говорить о нормальной социальной поддержке, новостройки – не самый лучший вариант для покупки, так как им нужно здесь и сейчас жить, а не ждать, когда дом построится", - сказал гость студии.

Он отметил, что семейная ипотека на новостройки уже существует, и ставки по ней значительно ниже – от 4,5%.

Барсуков также усомнился во взаимосвязи роста цен на недвижимость и снижения ипотечной ставки для этой категории покупателей. По его мнению, процент семей с детьми, приобретающих квартиры по льготным программам , слишком мал. Эксперт также предположил, что этот инструмент в значительно большей мере поддерживает застройщиков, чем многодетные семьи.

Стройка
Крымская недвижимость останется привлекательной еще несколько летТренд на приобретение жилой недвижимости в Крыму сохранится еще несколько лет. Спросом будут пользоваться и квартиры, и дома. Такое мнение в эфире радио "Спутник в Крыму" выразил президент Крымской гильдии риэлторов, председатель Ялтинского местного отделения "Опора России" Дмитрий Жиделев.
Как сообщал сайт РИА Новости Крым, ранее вице-премьер РФ Марат Хуснуллин заявил, что доступная ипотека является залогом выполнения планов по строительству жилья к 2030 году. Ранее он сообщал, что введение программы льготной ипотеки позволило удержать на плаву строительную отрасль в России, не допустить серьезного спада ввода в эксплуатацию жилья, обеспечить людей новым жильем, а экономику – финансами.

2020 год стал рекордным по выдаче ипотечных кредитов в РФ. Их объем достиг 4,3 трлн рублей. 

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала