Рейтинг@Mail.ru
Будет ли достроен "Северный поток – 2": заявление Новака - РИА Новости Крым, 14.02.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Будет ли достроен "Северный поток – 2": заявление Новака

© РИА Новости . Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкНаграждение победителей VI Всероссийского конкурса "МедиаТЭК"
Награждение победителей VI Всероссийского конкурса МедиаТЭК - РИА Новости, 1920, 14.02.2021
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 14 фев – РИА Новости Крым. Проект "Северный поток – 2" будет завершен, несмотря на противодействие США, а заинтересованность в газопроводе со стороны Европы исключает риск его неиспользования. Такое мнение высказал вице-премьер РФ Александр Новак на канале "Россия 1".

"Я не думаю, что есть именно такие риски, потому что, опять же, в этом заинтересованы наши европейские партнеры, и этот проект полностью соответствует европейскому законодательству. Здесь просто есть такая конкурентная борьба со стороны американских партнеров, которые хотят поставлять свой сжиженный природный газ в Европу, то есть, по сути дела, это нерыночные методы конкуренции", – сказал он.

Строительство газопровода Северный поток-2 - РИА Новости, 1920, 19.01.2021
Что думают в РФ о санкциях США из-за "Северного потока-2"
Новак отметил, что с юридической точки зрения этот проект "абсолютно законен и соответствует всем требованиям европейского законодательства", поэтому страны, которые участвуют в нем, заинтересованы в его реализации.

Ранее председатель правления Германо-Российского форума Маттиас Платцек заявил, что Берлин вряд ли откажется от "Северного потока – 2", поскольку это нанесет Германии огромный экономический и политический ущерб.

Трубы для газопровода Северный поток — 2 - РИА Новости, 1920, 28.08.2020
"Северный поток-2 нужно достроить" – Меркель

Проект "Северный поток – 2" предусматривает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта активно выступают США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, а также Украина и ряд европейских стран. Штаты в декабре 2019 года ввели санкции против газопровода, в результате чего швейцарская Allseas вынуждена была остановить прокладку.

Она продолжилась спустя год - в декабре 2020 года трубоукладчик "Фортуна" уложил 2,6 километра труб в водах Германии. В результате, по данным Nord Stream 2 AG, недостроенными остались примерно 148 километров газопровода из общей протяженности двух его ниток в 2460 километров - в водах Дании осталось уложить 120 километров и около 28 километров в водах Германии. С немецкими властями согласована возможность укладки при помощи "Фортуны" до конца мая.

 
 
Молния
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала