Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чем ответит Россия на усиление НАТО в Черном море – военный эксперт

© РИА Новости . Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкБеспилотный летательный аппарат НАТО Global Hawk Block
Беспилотный летательный аппарат НАТО Global Hawk Block - РИА Новости, 1920, 10.02.2021
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 10 фев – РИА Новости Крым, Алексей Гончаров. Продвижение инфраструктуры НАТО к границам России, в том числе в Черноморском регионе – опасная тенденция, которая грозит обострением ситуации в Европе в целом. Такое мнение высказал завкафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова, военный эксперт Андрей Кошкин.

Генсек НАТО пояснил усиление присутствия Альянса в Черном море>>

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что наращивание военных сил в Черном море объясняется усилением активности России в данном регионе. По его словам, Альянс признает "огромное стратегическое значение" этого региона для всех союзников по блоку, прежде всего, для Турции, Болгарии и Румынии, а также "для близкого партнера НАТО – Украины".

"У стран-членов НАТО достаточно сил для усиления активности и расширения возможностей взаимодействия в Черном море. Безусловно, это будет обострять ситуацию в регионе.  Мы говорим об общей тенденции продвижения к нашим границам инфраструктуры НАТО, а именно логистических путей, аэродромов, локаций проведения учений. Это опасная тенденция, которая влечет за собой обострение международной ситуации на европейском континенте", – сказал Кошкин РИА Новости Крым.

Председатель комитета акционеров Nord Stream 2 Герхард Шредер - РИА Новости, 1920, 17.01.2021
Как НАТО повлияло на воссоединение Крыма с Россией: мнение Шредера

Эксперт отметил, что в последнее время увеличилось не только количество учений сил Альянса в Черном море, но и число нарушений воздушных и морских границ России, что усиливает военно-политическое давление на РФ.

"Мы в свою очередь обязаны обеспечить нейтрализацию угрозы, от кого бы она ни исходила. Наши силы демонстрируют готовность и возможность нейтрализации подобного рода угроз, но это же не способствует миру. Мы много раз предлагали сесть за стол переговоров и решить многие вопросы, которые бы обеспечили спокойную жизнь в Европе. Но, к сожалению, мы сталкиваемся с агрессивной сущностью блока НАТО, который в свою очередь пытается объяснить свои действия якобы "агрессивной сущностью" России", – констатировал политолог.

По словам Кошкина, РФ уже сегодня противостоит этой грозе, совершенствуя свое вооружение и технику наращивая экономический потенциал. В частности, речь идет и о таких системах как С-400, "Авангард", "Посейдон" и "Пересвет", ракетах "Кинжал" и "Циркон" и т.д.

Военный эксперт оценил угрозу от эсминцев США в Черном море>>

"Изменение организационно-штатной структуры ВС, расширение военно-технического сотрудничества с другими государствами, постоянная готовность наших дежурных систем, анализ и совершенствование социальной инфраструктуры для военнослужащих и многое другое, связанное с внутренними процессами, позволяет нам поднять свой экономический, социальный и военно-политический статус, в том числе для усиления обороноспособности нашего государства", – добавил политолог.  

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала