Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Микрофон
Радио "Спутник в Крыму"

Врач объяснила действие "Спутник V" и назвала правила вакцинации

© РИА Новости . Илья Питалев / Перейти в фотобанкВакцинация медработников от COVID-19 в Москве
Вакцинация  медработников от COVID-19 в Москве - РИА Новости, 1920, 06.02.2021
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 6 фев – РИА Новости Крым. О том, зачем российской вакцине от новой коронавирусной инфекции двухвекторная структура и как надо готовиться к вакцинации, рассказала профессор кафедры акушерства и гинекологии №1 Медицинской академии КФУ, председатель Совета регионального отделения Общероссийской общественной организации "Российская Медицинская ассоциация" Наталья Резниченко в эфире радио "Спутник в Крыму".

Она объяснила, что российская вакцина имеет двухвекторную структуру для того, чтобы организм дал максимальный иммунный ответ.

"Вектором вакцины стала аденовирусная инфекция, к которой наш организм давно привык и не является проблемой. В вирус с убранным геном размножения встраивается ген, который кодирует С-белок, а он находится в шипах коронавируса. Поэтому вакцина защищает именно от проникновения коронавируса в наш организм", - рассказала врач.

Специалист напомнила, что при первой инъекции G-антитела вырабатываются лишь в небольшой количестве.

Города мира. Нью-Йорк - РИА Новости, 1920, 05.02.2021
Госдеп США поздравил Россию с эффективностью вакцины "Спутник V"
"Во второй раз нам вводят немного другой аденовирус - для того, чтобы наш иммунитет, столкнувшись с новым вектором, дал больший иммунный ответ. Понимание этого процесса нужно для осознания того, что выйдя из кабинета после прививки – мы не становимся защищенными. Мы не должны расслабляться и еще больше уделять внимание своей защите. Организму нужно время. После первой фазы вакцины будет риск заразиться, так как уровень антител будет низким. Поэтому сделав инъекцию во второй раз, нужно также ждать 21. В целом 42 дня, чтобы организм выработал мощную защиту, который будет защищать от проникновения вируса", - отметила Резниченко.

Она уточнила, что перед вакцинацией не нужно делать ПЦР-тест на наличие антител к COVID-19. Также не нужно делать тест на наличие коронавируса в активной фазе в организме. При условии, что за последние 14 дней, которые предшествуют вакцинации, не было контакта с зараженным человеком. Если выяснить это невозможно, нужно ориентироваться на самочувствие.

В случае даже легкого недомогания прививку лучше перенести, подчеркнула медик. При этом после перенесенного заболевания прививку стоит делать не ранее, чем через полгода.

Сотрудников аэропорта Симферополь начали вакцинировать от COVID-19
Сотрудников аэропорта Симферополь начали вакцинировать от COVID-19
Специалист отметила, что после вакцинации может наблюдаться температура, боль в месте укола и так далее. Резниченко посоветовала подготовиться к возможной реакции и заранее приобрести в аптеке жаропонижающие. При этом за три дня до и три дня после вакцинации не стоит пить спиртное. Аллергикам и людям с хроническими заболеваниями лучше перед прививкой проконсультироваться с врачом, а о противопоказаниях медик посоветовала прочесть на сайте Министерства здравоохранения Крыма.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала