Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Водили за нос весь год": Аксенов отчитал главу Керчи из-за дорог

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевВъездная архитектурная группа. Керчь
Въездная архитектурная группа. Керчь - РИА Новости, 1920, 04.02.2021
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 4 фев – РИА Новости Крым. Глава республики Сергей Аксенов раскритиковал работу главы администрации Керчи Сергея Бороздина из-за невыполнения обязательств по срокам сдачи объектов. 

В частности, речь шла о строительстве дороги по улице Гаспринского. Вице-премьер крымского правительства Евгений Кабанов уточнил, что объект должны были сдать до 1 февраля. 

Портфель - РИА Новости, 1920, 04.02.2021
Мэров крымских городов оснастят GPS-трекерами для контроля их работы

Глава администрации Керчи Сергей Бороздин отчитался, что дорога уже готова, но нужно два месяца, чтобы установить освещение, остановочные павильоны и нанести дорожную разметку. Работы должны быть завершены до первого апреля. 

"Что, два месяца нужно для завершения? Считайте технологические сроки. Этот объект должен был быть сдан в прошлом году – еще 30 сентября. И так просрочено, а теперь столбы еще будут устанавливать два месяца. Максимум две недели надо. Дорога три километра – подрядчик нас водил за нос весь 2020 год, - возмутился глава региона. - Я не могу понять, почему первое апреля. На прошлом совещании все успевали, это некачественное планирование. Как могли ставить задачи, а потом появляется два месяца? На первое февраля объект должен был быть полностью готов".

 Строительство объекта ФЦП в Симферополе
В Крыму запретят привлекать субподрядчиков при исполнении контрактов

Евгений Кабанов подчеркнул, что в керченской администрации сорвали срок передачи дороги к крепости "Керчь" в ведение Службы автомобильных дорог. 

Он поручил разобраться в ситуации и наказать всех виновных: оштрафовать подрядчика,  а ответственных руководителей в администрации – лишить премий. 

Аксенов также предупредил, что в следующий раз за невыполненные обязательств по срокам главам администраций будет объявлен выговор, а после второго выговора последует увольнение.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала