Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Десятки змей помешали коммунальщикам чинить водопровод в крымском селе

Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 4 фев – РИА Новости Крым, Варвара Ковалева. В поселке Штормовом работников предприятия "Вода Крыма" в канализационном приямке ждал неожиданный сюрприз – змеиное гнездо. Видео с "находкой" РИА Новости Крым прислали очевидцы в рамках проекта #Народнаясводка.

Хорек Бандит
Хорек Бандит чудом выжил после 100-минутной стирки в машине

Кандидат биологических наук, доцент кафедры экологии и зоологии КФУ Сергей Леонов объяснил РИА Новости Крым, что змеи, которых сняли на видео – желтобрюхие (или каспийские) полозы. Эти пресмыкающиеся не опасны для человека.

"Змеи забрались туда на зимовку. И это не странно, так как в канализации или там, где проложены трубы, зачастую тепло. Они обычно зимуют в норах, достаточно глубоко под землей. А этот коллектор для них – настоящие "апартаменты". Скорее всего, они были на глубине. Но потом их смыло поднявшейся водой и они, забираясь друг на друга, таким образом спасаются. Однако при этом они плавучие и спокойно держатся на воде", - объяснил ученый.

Волки в лесу. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 31.01.2021
Волк утащил породистую собаку прямо из рук хозяйки
Он добавил, что в таких случаях лучше змей не трогать, но если необходимо провести работы, нужно было надеть ватные перчатки и аккуратно вытащить змей из колодца и потом дать им уползти.  

"Сейчас тепло, они успеют куда-то спрятаться до морозов, ибо отрицательные температуры они тяжело переносят. Такие полозы - крупные змеи, но не ядовитые. Хотя укус змеив любом случае неприятен", - заключил Леонов.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала