Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МинЖКХ рассказали о причинах "аптечного" запаха воды из-под крана

© Фото: pixabay.comГрязная вода течет из крана. Архивное фото
Грязная вода течет из крана. Архивное фото
Читать в
Ранее от жителей Симферополя стали поступать жалобы о том, что вода имеет неприятный "лекарственный" запах.

СИМФЕРОПОЛЬ, 19  янв – РИА Новости Крым. Жителям Симферополя не стоит переживать из-за качества воды, нынешние показатели находятся в пределах нормы. Об этом сообщили в пресс-службе регионального министерства ЖКХ.

Питьевая вода - РИА Новости, 1920, 19.01.2021
Живая и мертвая: что нашло Роскачество в бутилированной воде
"В соцсетях появляются сообщения жителей Симферополя о неприятном запахе питьевой воды. По данным предприятия "Вода Крыма", неприятный "аптечный" запах у воды возникает из-за того, что исходные воды при критически низких горизонтах в водохранилищах стали поступать на очистные сооружения с повышенным содержанием аммиака. Вода перед подачей жителям хлорируется, аммиак вступает в химическую реакцию с гипохлоридом натрия", - объяснили в специалисты.

В симферопольскую воду стали добавлять больше хлора >>

По словам экспертов, питьевая вода может содержать до двух мг аммиака на кубический дециметр, сейчас в ней  1,75 мг. Это свидетельствует о том, что вода пригодна к использованию, отмечают сотрудники предприятия.

Вода
В симферопольскую воду стали добавлять больше хлора

"Через две-три недели предприятие перестанет отбирать воду из Симферопольского водохранилища, а в ближайшие дни планируется подключение нового водовода, который соединит Симферополь с насосной станцией "Веселое". Это позволит перебросить воду с западного направления на Киевский район города, тогда потребность в Симферопольском водохранилище отпадет", - добавили в ГУП РК "Вода Крыма".

Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал, что для того, чтобы запасы крымских водохранилищ существенно пополнились, Крым должен в течение одной-двух недель получить не менее 100 мм осадков, однако для такой обильности оснований нет.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала