Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Трамвай" в Севастополе и детский центр в Евпатории: новое в ФЦП-2025

© Фото: pixabay.comПути
Пути
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 15 янв – РИА Новости Крым. В последнюю редакцию Федеральной целевой программы было добавлено около 20 объектов. Об этом журналистам в Симферополе рассказал замминистра экономического развития РФ Сергей Назаров.

Среди новых вошедших объектов – Евпаторийский детский оздоровительный центр на базе лечебницы "Мойнаки", а также модернизация и расширение инфраструктуры Крымской железной дороги, на которую, по словам чиновника, запланировано примерно 20 миллиардов рублей. Железнодорожные мероприятия включают в себя строительство ветки в обход Инкермана и ветки до международного терминала аэропорта Симферополь.

Поезд в Крыму
Решена судьба проекта прямой ж/д ветки Керчь – Симферополь
"Предусмотрены реконструкции платформ, надо модернизировать пригородное сообщение. Включен ряд технических вопросов, потому что состояние крымской железной дороги требует серьезных капитальных вложений, а с учетом открытия пассажирского и грузового движения для наращивания этого потенциала требуются (дополнительные мероприятия – ред.)", - отметил Сергей Назаров, добавив, что в эту стоимость пока не входит электрификация железной дороги.

Еще один проект новой редакции ФЦП-2025 – городской "трамвай" в Севастополе, специальный рельсовый транспорт для обеспечения "пассажирских перевозок внутри" региона, уточнил замминистра экономразвития РФ. Для "трамвая" предполагается использовать имеющуюся в городе железнодорожную сеть.

Ранее, как сообщал сайт РИА Новости Крым, в 2021 году в Республике Крым и Севастополе в рамках Федеральной целевой программы планируют построить около 150 объектов. Среди них проекты в сфере водоснабжения, автомобильные дороги, аэровокзальный комплекс в аэропорту Бельбек, школы и детские сады.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала