Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Какие объекты в Крыму планируют построить в рамках ФЦП в 2021 году

© Фото: пресс-секретарь строительного управления АО "ВАД" по Республике Крым Григорий НазаровНа месте входа в пещеру "Таврида" монтируют распределительную плиту будущей трассы
На месте входа в пещеру Таврида монтируют распределительную плиту будущей трассы
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 15 янв – РИА Новости Крым. В течение 2021 года в Республике Крым и Севастополе планируется ввести в эксплуатацию около 150 объектов, это более чем в два раза больше по сравнению с итогами 2020 года. Об этом на встрече с журналистами заявил замминистра экономического развития России Сергей Назаров.

Опреснение морской воды
Опреснение морской воды в Крыму планируют включить в ФЦПМинэкономразвития РФ рассматривает вопрос включения строительства опреснительных установок в Крыму и Севастополе в федеральную целевую программу социально-экономического развития регионов, окончательное решение по данному вопросу еще не принято.
"На 2021 год в соответствии с планом-графиком без учета завершения тех объектов, которые не ввели в этом (2020 – ред.) году, около 150 объектов должны быть введены, - подчеркнул Назаров. – Это уже достаточно ощутимые цифры и, думаю, деятельность будет уже более заметна".

108 объектов будут реализованы на территории Республики Крым, еще 40 объектов – в Севастополе. Общее финансирование на 2021 год для двух регионов составит более 55 миллиардов рублей.

Севастополь - РИА Новости, 1920, 14.01.2021
В Минэкономразвития РФ дали оценку реализации ФЦП в Севастополе

Для сравнения, в 2020 году из запланированных 69 объектов в Республике Крым были введены в эксплуатацию 59, еще по 5 объектам строительство завершено и ведутся юридические процедуры о вводе в эксплуатацию. В Севастополе в 2020 году из запланированного 21 объекта были введены в эксплуатацию 8, еще по семи объектам также завершаются документальные процедуры.

Опреснение морской воды в Крыму планируют включить в ФЦП >>

Строительство ДОО по улице Хайри-Эмирзаде/ул. Урукуста в Симферополе в рамках ФЦП - РИА Новости, 1920, 24.12.2020
Больше 60% контрактов ФЦП в Крыму выполняют подрядчики "с материка"

Среди наиболее значимых мероприятий, запланированных на 2021 год – завершение строительства Нежинского, Просторненского и Новогригорьевского водозаборов и строительство водозабора на Бельбеке для Севастополя и Бештерек-Зуйского водозабора для Симферополя, аэровокзальный комплекс в аэропорту Бельбек, завершение рекультивации полигона ТКО в Симферополе, выполнение первого этапа строительства автомобильной дороги Симферополь – Евпатория – Мирный (до села Скворцово). Также в 2021 году планируется построить 16 детских садов и четыре школы.

Ранее, как сообщал сайт РИА Новости Крым, в связи с согласованием продления Федеральной целевой программы социально-экономического развития Республики Крым и Севастополя до 2025 года общий объем финансирования увеличился до 1 триллиона 370 миллиардов рублей.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала