Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Крыму планируют создавать винодельческие агротехнопарки

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевВиноград
Виноград - РИА Новости, 1920, 29.12.2020
Читать в
В 2021 году будет разработана и утверждена государственная программа развития виноградарства и виноделия в России, предусматривающая создание агротехнопарков и научно-производственных зон в Крыму и других винодельческих регионах страны.

СИМФЕРОПОЛЬ, 29 дек – РИА Новости Крым. В 2021 году будет разработана и утверждена государственная программа развития виноградарства и виноделия в России, предусматривающая создание агротехнопарков и научно-производственных зон в Крыму и других винодельческих регионах страны. Об этом рассказал председатель совета Союза виноградарей и виноделов России (СВВР), генеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев.

"В программу войдет создание новых питомников для производства высококачественных саженцев, решение проблем мелиорации, рекультивации земель. А в Крыму, на Кубани и в Дагестане начнем создавать виноградно-винодельческие агротехнопарки, научно-исследовательские и научно-производственные зоны. Там будем отрабатывать и внедрять передовые технологии", – сказал Киселев в интервью "Известиям".

Массандра выпустила вино к 75-летию Победы - РИА Новости, 1920, 29.12.2020
Дмитрий Киселев оценил перспективы "Массандры" при новом владельце
Он также отметил позитивное влияние на отрасль вступившего в силу в этом году закона "О виноградарстве и виноделии в РФ".

"Прекратились поставки импортного балка (виноматериала – ред.) для производства "российских вин". Началось развитие подотрасли — выращивание российских саженцев. Через пять-восемь лет значительная часть винограда будет из отечественных саженцев. Наконец, в отрасли сформулирована четкая государственная политика", – уточнил Киселев.

Глава совета СВВР добавил, что российским производителям игристых вин удалось выполнить требования закона и перейти с импортного виноматериала на отечественное сырье.

"Руководителям и владельцам этих бизнесов пришлось принять непростые решения и найти сырьевую базу в России. Но сейчас уже можно утверждать, что крупнейшие предприятия отрасли работают на отечественном сырье. Так что "шампанских бунтов" не случилось. А виноградари, прежде всего Крыма и Дагестана, знают, что спрос на их виноград гарантирован на несколько лет вперед", – констатировал Киселев.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала