Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аксенов дал совет властям Украины по поводу "крымской платформы"

© РИА Новости . Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкПочетное консульство Никарагуа учреждено в Крыму
Почетное консульство Никарагуа учреждено в Крыму - РИА Новости, 1920, 24.12.2020
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 дек – РИА Новости Крым. Ни "крымская платформа", ни какие-то другие международные форматы не помогут Украине "вернуть" полуостров, Крым был и будет неотъемлемой частью России. Об этом заявил глава РК Сергей Аксенов на итоговой пресс-конференции в четверг.

"Вернуть Крым Украине не поможет уже никто и ничто. Они могут платформы какие-то рассматривать и так далее, но Крым был и будет российским навсегда. Ни у кого иллюзий на этот счет не было и нет. В 2014 году справедливость восторжествовала, поэтому никакие платформы им не помогут, пусть не тратят время", – сказал руководитель региона.

Повседневная жизнь в Крыму - РИА Новости, 1920, 21.12.2020
В Крыму оценили план Киева вовлечь США в "платформу по деоккупации"
Аксенов отметил, что информационная политика Киева направлена на дестабилизацию ситуации в Крыму.

"Любое осложнение, которое происходит в Крыму, вызывает у них истерическую радость. Но ничего страшного. Мы выйдем с честью изо всех ситуаций, прежде всего, благодаря крымчанам", – подчеркнул он.

Глава республики также призвал крымчан не читать украинские информационные ресурсы, особенно перед едой, поскольку от этого "повышается агрессия".

"Крымская платформа" – создаваемый Киевом формат по координации международных усилий для "возвращения" Крыма под контроль Украины. Инициатором создания площадки выступил украинский президент Владимир Зеленский. Он назвал "несправедливым" тот факт, что вопрос статуса Крыма не поднимается в рамках "Минского процесса". О готовности участвовать в работе "Крымской платформы" заявили представители ряда стран-членов Евросоюза, а также Великобритании, Турции, Канады и других стран, которые официально не признают российский статус полуострова.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва ни на каком уровне и ни при каких условиях не будет обсуждать так называемый "вопрос о принадлежности Крыма". Он отметил, что "в рамках отношений с другими странами проблемы Крыма не существует". Что касается конфликта в Донбассе, то его урегулирование является важным вопросом для Москвы.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала