Рейтинг@Mail.ru
"Мишлен" кинул суп на вентилятор: гастрогид признал борщ российским - РИА Новости Крым, 23.12.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Мишлен" кинул суп на вентилятор: гастрогид признал борщ российским

© Фото: pixabayБорщ
Борщ
Читать в
ДзенTelegram

СИМФЕРОПОЛЬ, 23 дек – РИА Новости Крым. Престижный французский ресторанный справочник Michelin Guide, более известный как "Красный гид Michelin" из-за цвета обложки, подготовил московское издание, в котором упоминается "совершенно неподражаемый российский борщ". Об этом сообщает Иносми со ссылкой на японское новостное агентство Jiji Press.

Борщ
Война за борщ: в сети схлестнулись россияне и украинцы
"За последние 30 лет в ресторанном и гастрономическом бизнесе России родились совершенно новые выдающиеся тренды. Здесь появились талантливейшие гастрономы и шеф-повары, которые прикладывают большие усилия к повышению качества местной пище-вкусовой продукции. И в нашем новом справочнике Michelin Moscow все эти тренды получат свое отображение", - говорится в ресторанном справочнике Michelin Guide.

Москва стала "героем" справочника и благодаря тому, что здесь делают "совершенно неподражаемый российский борщ, который стал подлинной визитной карточкой новой России".

Как ранее сообщал РИА Новости Крым, в сети разгорелся нешуточный скандал из-за национальной принадлежности борща. Начало прениям положил пост известного российского актера, телеведущего, режиссера и юмориста Андрея Бочарова. В комментарии РИА Новости Крым он отметил, что борщ всегда был русским супом, с чем не согласилась украинская аудитория.

Точку в вопросе поставил Известный российский шеф-повар, автор книг по истории русской кухни Максим Сырников заявивший, что блюдо действительно имеет исконно русское происхождение, а "украинский" и "малороссийский" борщи - лишь модификации российского супа.

Никогда не жарьте! Украинский повар назвал признаки плохого борща >>

 
 
Молния
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала