Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Крыму оценили план Киева вовлечь США в "платформу по деоккупации"

Повседневная жизнь в Крыму - РИА Новости, 1920, 21.12.2020
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 21 дек – РИА Новости Крым. Власти Украины играют в опасные игры, создавая так называемую "крымскую платформу" и пытаясь привлечь США к переговорам по "возвращению" Крыма. Такое мнение высказал зампредседателя Совета министров Крыма – постоянный представитель республики при президенте РФ Георгий Мурадов на пресс-конференции в международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня".

Ранее в интервью изданию The New York Times президент Украины Владимир Зеленский заявил, что надеется на участие США в так называемой "крымской платформе". По его мнению, американцы смогут помочь вернуть Крым Украине.

Визит президента РФ В. Путина в Турцию - РИА Новости, 1920, 20.10.2020
Как Турция может использовать "крымскую платформу" в своих интересахРанее президент Украины Владимир Зеленский в ходе встречи с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом призвал Анкару присоединиться к "крымской платформе". По словам Зеленского, Эрдоган "выразил готовность поддержать этот проект и принимать в нем активное участие".
"Мне трудно определить, что в голове у Зеленского, а тем более у Байдена. Но по политической линии, которая проводится этими государствами, могу сказать одно – это вряд ли идея самого Зеленского. Это скорее всего подсказанная из Вашингтона тема для того, чтобы вовлечь США в новый виток давления на Россию через так называемую международную "крымскую платформу", – сказал Мурадов.

Он напомнил, что одной из основных целей "крымской платформы" является "обеспечение свободы судоходства в Азово-Черноморском регионе". По словам вице-премьера Крыма, это значит, что Киев хочет "затащить американские корабли в Азовское море и нагнетать конфронтацию вплоть до провокаций военного столкновения".

"Наверное, Соединенным Штатам какой-то локальный конфликт в Черноморском бассейне был бы интересен для военно-политической разминки, но абсолютно не для нас и уж тем более для Украины. Потому что именно Украина понесет первые катастрофические последствия", – подчеркнул постпред Крыма при президенте РФ.

По словам Мурадова, возможные последствия от действий Киева следует осознавать и другим поддерживающим "крымскую платформу" странам, в частности, Турции и Румынии.

"Это все опасные игры. Если кто-то хочет воевать с Россией, так и скажите. Нам будет тогда ясно, мы будем занимать определенную линию. У нас достаточно сил для того, чтобы противодействовать этой враждебности. Не надо разговаривать с нами языком "платформ по деоккупации" российских территорий", – предупредил он.

И Словакия: Киев пытается "затащить" страны на "крымскую платформу" >>

"Крымская платформа" – создаваемый Киевом формат по координации международных усилий для "возвращения" Крыма под контроль Украины. Инициатором создания площадки выступил украинский президент Владимир Зеленский. Он назвал "несправедливым" тот факт, что вопрос статуса Крыма не поднимается в рамках "Минского процесса". О готовности участвовать в работе "Крымской платформы" заявили представители ряда стран-членов Евросоюза, а также Великобритании, Турции, Канады и других стран, которые официально не признают российский статус полуострова.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва ни на каком уровне и ни при каких условиях не будет обсуждать так называемый "вопрос о принадлежности Крыма". Он отметил, что "в рамках отношений с другими странами проблемы Крыма не существует". Что касается конфликта в Донбассе, то его урегулирование является важным вопросом для Москвы.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала