Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Цены на продукты питания в Крыму - заявление властей

© РИА Новости . Александр Кряжев / Перейти в фотобанкРабота гипермаркета "Лента" в Новосибирске
Работа гипермаркета Лента в Новосибирске - РИА Новости, 1920, 17.12.2020
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 17 дек – РИА Новости Крым. Ценовая ситуация на продовольственные товары первой необходимости в Крыму остается стабильной, заявил вице-премьер  – министр сельского хозяйства республики Андрей Рюмшин.

Правительству поручено принять меры в связи с ростом цен на социально значимые продукты - РИА Новости, 1920, 16.12.2020
Озвучены предельные цена на сахар и подсолнечное масло

По его словам, специалисты республиканского Минсельхоза ежедневно мониторят цены на основные виды продовольствия. Так, цена на молоко первого сорта снизилась на 3,3%, на 2,6% подешевели куриные яйца первой категории, на 2% - картофель, на 1,5% - капуста, на 29% - лук репчатый, на 4,7% - рыба замороженная. Однако на 4% повысились цены на томаты и яблоки.

Рюмшин подчеркнул, что предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Крыма готовы к стабильной работе в условиях "второй волны" COVID-19, а основные предприятия хлебопечения Крыма обеспечены зерном и мукой в размере неснижаемого трехмесячного запаса.

"Наибольшие запасы плодоовощной продукции сформированы в Красногвардейском, Бахчисарайском и Джанкойском районах. Ажиотажного спроса на социальные виды продуктов питания в объектах торговли не наблюдается. Потребительский спрос на продтовары в Республике Крым удовлетворяется в полном объеме", - отметил чиновник.

Сельскохозяйственная ярмарка в Симферополе - РИА Новости, 1920, 15.12.2020
К чему проведет замораживание цен на продукты – мнение эксперта

Ранее правительство РФ подготовило законопроект, дающий кабмину право вводить регулирование цен на социально значимые продукты.

Кроме этого, Генпрокуратура РФ начала проверку из-за подорожания некоторых продуктов.

По данным Росстата, за одиннадцать месяцев сахар подорожал на 71,5%, растительное масло на 23,8%, мука на 12,9%, хлеб на 6,3%. Правительство РФ подготовило ряд экстренных мер по стабилизации и снижению стоимости социальных продуктов. Согласно документу, госорганы получают право регулировать цены при их росте за месяц на 10% вместо текущих 30%.

 

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала