Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ялта переходит на подачу воды по графику: шесть часов в день

© РИА Новости Крым . Александр ПолегенькоЯлта. Архивное фото
Ялта. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 07.12.2020
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 7 дек – РИА Новости Крым. Уже в начале следующей недели в Ялте вода будет подаваться по графику. Об этом сообщил глава МинЖКХ РК Дмитрий Черняев на заседании штаба по ситуации с водой в Республике Крым.

Заброшенный карьер в селе Скалистое Бахчисарайского района, который в народе называют Марсианским озером - РИА Новости, 1920, 30.11.2020
Бахчисарайский район обеспечат водой за счет заброшенного карьера
"В Ялте мы наблюдаем минимальные притоки в основные водохранилища: Счастливенское и Загорское. По нашему плану, который разработан муниципальным образованием, при приближении наполнения к шести миллионам метров кубических мы должны перейти к снижению подачи воды. 14 декабря администрация города планирует приступить к снижению подачи. На текущей неделе будет проведено полное оповещение всех собственников объектов и со следующего понедельника переходим на график подачи три часа утром, три часа вечером", - заявил Черняев.

Он отметил, что уже предпринимаются меры по подвозу воды в районы города.

"Подготовлено определенное количество специальной техники, точек оснащения емкостями. Все эти мероприятия позволят перейти в режим планово. Разрабатываются дополнительные источники, которые позволят подать артезианскую воду", - подытожил министр.

До 2014 года около 85% потребностей Крыма в пресной воде обеспечивала вода из Днепра, поступавшая по Северо-Крымскому каналу. После вхождения Крыма в состав России Украина перекрыла канал.

Глава МИД РФ Сергей Лавров неоднократно подчеркивал, что водная блокада Крыма, организованная Украиной, нарушает европейские и международные конвенции. С середины октября 2020 года начата реализация плана по обеспечению водоснабжения Республики Крым и Севастополя, утвержденного правительством РФ. Средства на его реализацию в 2020-2024 годах в объеме 48 млрд руб. будут выделены из Резервного фонда. План, среди прочего, предусматривает бурение новых скважин, ремонт сетей водоснабжения, строительство опреснительных установок, устройство очистки сточных вод, строительство водозаборных сооружений на реке Бельбек в Севастополе. 

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала