Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудник ДПС ГИБДД в Крыму - РИА Новости, 1920
Ситуация на дорогах Крыма

Фигурант дела о 9 погибших в ДТП в Крыму дал признательные показания

© Фото: пресс-служба ГСУ СК РФ по РК и СевастополюУголовный кодекс Российской Федерации
Уголовный кодекс Российской Федерации
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 30 ноя – РИА Новости Крым. Организатор рейса микроавтобуса из Кубани в Крым, в котором в результате ДТП погибли девять человек, дал признательные показания следствию. Об этом сообщила пресс-служба главного следственного управления СК РФ по Республике Крым и Севастополю.

ДТП с маршрутным автобусом в Севастополе
В Севастополе в ДТП с автобусом пострадали 14 человек

Как сообщалось, 31 июля этого года микроавтобус Mercedes-Benz Sprinter, ехавший из Краснодара в Симферополь, на участке трассы "Таврида" в районе села Русаковка Белогорского района Крыма столкнулся с "КамАЗом". В результате аварии восемь пассажиров микроавтобуса и водитель погибли на месте происшествия, еще девять пассажиров получили различные травмы.

ДТП
В Краснодарском крае столкнулись "Газель" и "КамАЗ": погибли 6 человек
"В ходе грамотно выстроенной работы следователя от обвиняемого получены признательные показания: фигурант уголовного дела сообщил, что своим решением отправил в обратный рейс водителя, который находился за рулем без отдыха свыше 16 часов", – говорится в сообщении.

Следствие установило, что днем 30 июля микроавтобус выехал в Краснодарский край, а уже в два часа ночи 31 июля он возвращался обратно по Крымскому мосту, что было зафиксировано системой видеонаблюдения. Данное обстоятельство свидетельствует о том, что водитель надлежащим образом не отдыхал, мог находиться в утомленном состоянии и заснуть за рулем. Более того, скорость движения микроавтобуса в момент столкновения составляла свыше 100 км/ч при допустимой 90 км/ч.

 ДТП с участием грузового автомобиля и автобуса в Ленинском районе
Самые жуткие ДТП с автобусами в Крыму: справка

В рамках расследования дела допрошен широкий круг лиц из числа потерпевших и свидетелей, назначены и проводятся девять сложных экспертиз на предмет уточнения травм и полноты установления диагноза. Совместно с органами Ростехнадзора проведена проверка деятельности предпринимателя-организатора рейса, которая выявила множественные нарушения в организации перевозки граждан.

"По ходатайству следствия судом организатору перевозки была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, где он находится по настоящее время", – отметили в ведомстве.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала