Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Совфед дал согласие на ввод российских миротворцев в Карабах

Azerbaijan Armenia Russia Ceasefire - РИА Новости, 1920, 18.11.2020
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 ноя – РИА Новости Крым. Совет Федерации дал согласие президенту РФ Владимиру Путину на ввод российских военных в Нагорный Карабах. Соответствующее постановление принято на заседании верхней палаты парламента в среду.

"Дать согласие президенту Российской Федерации на направление в Нагорный Карабах с 10 ноября 2020 года воинского формирования Вооруженных сил Российской Федерации с необходимым вооружением, военной и специальной техникой в соответствии с совместным заявлением президента Азербайджанской Республики, премьер-министра Республики Армения и президента Российской Федерации от 9 ноября 2020 года", – говорится в документе.

Azerbaijan Armenia Escalation - РИА Новости, 1920, 10.11.2020
Россия вводит миротворцев в зону нагорнокарабахского конфликта
Решение принято в целях "соблюдения договоренностей о прекращении огня и других враждебных действий с азербайджанской и армянской сторон, во избежание массовой гибели гражданского населения Нагорного Карабаха и причинения существенного ущерба гражданским объектам".

Обстановка в Нагорном Карабахе обострилась в конце сентября. Армения и Азербайджан обвинили друг друга в эскалации конфликта. Все участники объявили полную или частичную мобилизацию, начались бои, которые привели к жертвам среди мирного населения.

В ночь на 10 ноября Москва, Баку и Ереван подписали трехстороннее соглашение о прекращении огня. В нем сказано, что азербайджанские и армянские военные останавливаются на занятых позициях и обмениваются пленными. Армения должна вернуть соседней республике Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы. Кроме того, в Карабахе разместятся российские миротворцы. Они будут контролировать линию соприкосновения, а также Лачинский и Нахичеванский коридоры.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала