Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Алушта - РИА Новости, 1920
Туризм

Догузова оценила перспективы религиозного туризма в Крыму

© РИА Новости . Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкСвято-Успенский пещерный монастырь в Бахчисарае
Свято-Успенский пещерный монастырь в Бахчисарае - РИА Новости, 1920, 18.11.2020
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 ноя – РИА Новости Крым. Ростуризм работает над созданием отдельной программы развития курортно-туристической отрасли Крыма и Севастополя, концепция будет включать в себя в том числе развитие религиозного туризма на полуострове. Об этом заявила глава Ростуризма Зарина Догузова в рамках "правительственного часа" на заседании Совета Федерации в среду.

"Крымом мы будем очень предметно и системно заниматься. У нас по этому поводу есть отдельное поручение президента. Крым, безусловно, будет в фокусе нашего внимания в ближайшее время… Комплексный подход к развитию полуострова будет лежать в основе программы развития Крыма, над которой мы сейчас работаем", – сказала Догузова.

Повседневная жизнь в Крыму - РИА Новости, 1920, 15.11.2020
Крымчане получат 130 миллионов рублей грантов от Ростуризма
Она отметила особую роль музея-заповедника "Херсонес Таврический" в развитии направления культурного и религиозного туризма на полуострова.

"Херсонес как одна из самых важных точек туристического притяжения, конечно же, будет интегрирована во все маршруты, маркетинговые кампании и любые другие проекты, которые мы будем реализовывать на территории Крыма. Есть большие планы по развитию Балаклавской бухты и прилегающих районов. Конечно, обсуждая Балаклаву, мы каждый раз говорим и о Херсонесе, потому что их невозможно обсуждать в отрыве друг от друга", – сказала руководитель Ростуризма.

Догузова также отметила уникальность Крыма как туристического направления не только в России, но и в мире.

"Я много где была, но такой концентрации культуры, истории, природных красот я не встречала ни в одной стране мира. Есть страны, которые по красоте природы могут соперничать с Крымом, но такое богатое сочетание культур, традиций и религий делает Крым уникальным", – убеждена она.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала