Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России водителей за рулем хотят будить браслетами и спецкамерами

© РИА Новости . Алексей Куденко / Перейти в фотобанкСтарт продаж автомобилей Suzuki Jimny
Старт продаж автомобилей Suzuki Jimny - РИА Новости, 1920, 16.11.2020
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 ноя – РИА Новости Крым. В России планируют с 2021 года обязать водителей носить специальные средства от засыпания за рулем. Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на Министерство транспорта РФ. 

По информации издания, ведомство предложило внести изменения в законодательство, которые установят требования по оснащению пассажирского транспорта соответствующими технологиями, и уже занимается разработкой национального стандарта в этой области. Завершить  эту работу планируется до лета 2021 года.

"Внедрение систем мониторинга, контроля и поддержания состояния водителей в пути обеспечивается на городском пассажирском транспорте вместимостью более восьми пассажирских мест", - цитирует издание пресс-службу Минтранса РФ.

ДТП со столбом. Архивное фото
В Крыму водитель уснул за рулем и врезался в столб
Жуткое ДТП с автобусом в Крыму: видео с места трагедии >>

Для широкого применения в России планируют рассмотреть несколько прототипов таких устройств, самое понятное из которых – наручный браслет со встроенными в него технологиями электромиографии.

Причина таких новшеств – статистика ДТП, согласно которой до 20% аварий происходит из-за того, что водитель заснул за рулем. Чтобы уменьшить эту статистику, многие машиностроительные предприятия уже озадачились разработкой технологий, отслеживающих процесс бодрствования за рулем. Пилотный проект в 2018 году реализовывала Москва, используя для этих целей камеру с инфракрасной подсветкой.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала