Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госкомрегистре Крыма попросили денег на увеличение штата

© Фото: пресс-служба ГоскомрегистраГосударственный комитет по государственной регистрации и кадастру Республики Крым
Государственный комитет по государственной регистрации и кадастру Республики Крым
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 11 ноя – РИА Новости Крым. Госкомирегистр Республики Крым попросил Росреестр увеличить финансирование, чтобы ведомство смогло нарастить штатную численность сотрудников. Сейчас службе не хватает более 300 кадров, сообщил глава комитета Александр Спиридонов.

В МФЦ составили рейтинг наиболее востребованных услуг среди крымчан>>

После того, как Госкомрегистр Республики Крым перешел на работу в "Федеральной государственной информационной системе Единого госреестра недвижимости", ведомству катастрофически не хватает сотрудников на выполнение всех задач. Чтобы работа комитета не застопорилась окончательно, необходимо увеличить штатную численность сотрудников до 1070 человек. Для сравнения, сейчас в ведомстве трудится 774 специалиста.

Государственный комитет по государственной регистрации и кадастру Республики Крым
Госкомрегистр нашел "земельные" нарушения в работе властей Алушты

"Увеличение штата – не чья-то прихоть, а насущная необходимость: без людей мы рискуем не обеспечить своевременное выполнение всего объема работы. К слову, когда в 2014 году в Крыму планировал работу Росреестр, то штатное расписание территориального органа установили в пределах 900 единиц. Госкомрегистр до 2017 года трудился в условиях заниженной штатной численности, и сейчас кадровый вопрос вновь остро стоит в связи с новыми вызовами", - пояснил Спиридонов.

Среди специалистов, численность которых нужно нарастить Госкомрегистру – регистраторы, специалисты по оценке кадастровой стоимости, по ведению архивов и переводу первичной документации. Недостачу штатных сотрудников в ведомстве рассчитывали, исходя из требований Росреестра ко времени обслуживания одной заявки, а также технических особенностей новой информационной системы.

Недвижимость в Крыму будут регистрировать без "субъективных факторов">>

"Крым попросил Росреестр обеспечить корректное определение объема субвенции из федерального бюджета республиканскому бюджету на реализацию делегированных федеральных полномочий в 2021-2022 годах с учетом использования ФГИС ЕГРН", - заключил Спиридонов.

Ранее, как сообщал сайт РИА Новости Крым, Александр Спиридонов критически оценил старт работы своего ведомства в системе ФГИС ЕГРН, отметив, что из-за сбоев в системе электронные аналоги документов могут иногда открываться по нескольку часов и даже дней.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала