Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гриб против коронавируса: ученые нашли новое средство от COVID-19

© Фото: pixabay.comКоронавирус
Коронавирус
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 11 ноя – РИА Новости Крым. Российские ученые заявили, что нашли новое средство, подавляющее развитие коронавируса в организме. Об этом сообщает РИА Новости. В частности, специалисты научного центра вирусологии и биотехнологии Роспотребнадзора "Вектор" выяснили, что в борьбе с COVID-19 может помочь водный экстракт березового гриба чаги.

Подготовка к открытию ковид-госпиталя - РИА Новости, 1920, 10.11.2020
Число неверящих в коронавирус крымчан сократилось втрое
"Экстракты показали высокую ингибирующую активность в отношении SARS-CoV-2", - уточняют ученые.

По их мнению, благодаря тому, что экстракт чаги показывает низкую токсичность, то в дальнейшем на его основе можно создать противовирусный препарат.

"Поскольку чага нетоксична, в день можно употреблять 150–200 мл концентрата, принимая его равномерно в течение дня. Например, по глотку каждые 15–20 минут, запивая водой", - уточнили ученые.

По итогам работы специалисты подали заявку на изобретение "Ингибитора репликации коронавируса SARS-CoV-2 на основе водного экстракта гриба Inonotus obliquus".

Простуда
COVID-больных на дому будут лечить за счет правительства РоссииПравительство России направит почти 89 миллионов рублей в Республику Крым и Севастополь для обеспечения лекарствами больных с новой коронавирусной инфекцией, которые лечатся на дому. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте Кабмина РФ.

Правда, на рынке оказался препарат на основе экстракта чаги с добавлением солей кобальта и этилового спирта, но он показал низкую активность против COVID-19.

Ученым уже пришлось убедиться в действии водного экстракта чаги на организм человека. Завлабораторией микологии "Вектор" Тамара Теплякова проверила полученный экстракт на себе, муже и родственниках и отметила, что симптомы инфекции полностью исчезли через 5-7 дней после начала потребления.

По словам специалистов в грибе образуется большое количество микроэлементов за счет взаимодействия с березой, на которой она растет.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала