СИМФЕРОПОЛЬ, 6 ноя – РИА Новости Крым. В холодное время года и тем более в регионах России, где зима проходит при довольно низких температурах, в рацион должны быть обязательно включены овощи и высококалорийная жирная пища. Об этом рассказал главный внештатный специалист-диетолог Минздрава России, научный руководитель Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности, академик РАН Виктор Тутельян, пишет РИА Новости.
"Естественно, в холодное время года в регионах, где климат очень холодный, предпочтительнее высококалорийная жирная пища", - добавил Виктор Тутельян, пояснив, что речь идет о сале и свиных продуктах. Они, по словам специалиста-диетолога, позволяют сохранить энергию, которую тратит тело на то, чтобы согреться, сохранить тепло и работать.
Сало – всему голова! Украинский врач предложила "лекарство" от COVID >>