Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Как бороться с профессиональным выгоранием – советы психолога

© Depositphotos / WavebreakmediaМужчина в депрессии
Мужчина в депрессии
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 5 ноя – РИА Новости Крым. Больше других профессиональному выгоранию подвержены люди, которым по роду деятельности приходится очень много общаться с разными людьми – учителя, менеджеры, врачи, администраторы, продавцы и так далее. Об этом рассказала доцент департамента психологии НИУ ВШЭ, преподаватель психологии в бизнесе Наталья Антонова в эфире "Радио 1".

Мужчина делает селфи на фоне Крымского моста - РИА Новости, 1920, 18.10.2020
Не дать обезьяне победить: психолог из Крыма о селфи и плохих новостяхВ 2020 году современный человек уже не представляет свою жизнь без интернета и огромного числа новостей, которые сменяются одна за другой в лентах наших смартфонов. Как сказывается на психике бесконечный поток информации РИА Новости Крым рассказал психиатр, доцент кафедры психологии Крымского инженерно-педагогического университета Анатолий Гребенюк.
По словам специалиста, причиной выгорания может быть не только переизбыток общения, поскольку этим термином принято называть истощение сил организма, которое возникает в результате разных факторов стресса.

"Это может быть монотонность в работе, однообразие, что особенно актуально для тех, кто сегодня на самоизоляции работает онлайн. Это может быть и избыток коммуникации, когда очень много общения – например, у менеджеров, врачей, учителей. Также выгорание вызывает многозадачность и жесткие дедлайны. И то, что сегодня особенно актуально - неопределенность, это тоже сильно на нас влияет", - перечислила Антонова.

Продуктивная "удаленка": как работать из дома качественно >>

Чтобы снизить риск подобного выгорания, избежать стрессов и других нарушений в организме, психолог посоветовала в первую очередь соблюдать "баланс жизни и работы".

"Необходимо вносить в свою жизнь что-то помимо работы. Хобби, общение с семьей, прогулки – все это помогает избавиться от монотонности, снять стресс и разгрузиться. Основной принцип отдыха – включать другие зоны мозга. То есть, если работа интеллектуальная, то отдых нужно давать через подключение других зон мозга: физическую активность, спорт, - пояснила специалист. – Ну и информационный детокс: сейчас большой стрессовый фактор – это соцсети, мессенджеры, которые отвлекают от работы или другой деятельности. Поэтому периодически надо отключать телефон".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала