Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Микрофон
Радио "Спутник в Крыму"

Как Крым объединил россиян - мнение

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевФлаг России на праздновании Крымской весны
Флаг России на праздновании Крымской весны - РИА Новости, 1920, 03.11.2020
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 ноя – РИА Новости Крым. Сохранение крымчанами приверженности к России на протяжении более чем 20 лет нахождения в составе Украины сыграло большую роль в единении российского народа после вхождения полуострова в состав РФ в 2014 году. Такое мнение высказала социолог, руководитель крымского филиала Фонда развития гражданского общества Наталья Киселева в эфире радио "Спутник в Крыму", посвященном Дню народного единства.

Социолог, руководитель крымского филиала Фонда развития гражданского общества Наталья Киселева
3 ноября 2020, 20:41
"Крымчане долгое время сохраняли русский мир в Крыму. Назовите еще хотя бы одну такую территорию из бывшего большого государства под названием СССР, где бы сохранился русский мир? Нет такой территории, кроме Крыма. Это тоже дань традиционному народному единству России, притом, что российское общество не мононационально, как и крымское. Крым – маленькое зеркало большой России в плане национальной структуры", - сказала социолог.

Киселева также отметила, что общественный эффект позитивного отношения россиян к возвращению Крыма продолжается спустя шесть лет после этого события.

Девушка с флагом Украины на фоне флага России - РИА Новости, 1920, 09.12.2019
Насколько просто нас поссорить: есть ли народное единство в КрымуВстреча "нормандской четверки" поставит тему взаимоотношений России и Украины в топ обсуждаемых. И вновь встанет вопрос, кто мы друг другу – "братья навек" или враги? Единое пространство, соединенное веками, или суверенные государства со своей политикой и приоритетами? Люди по обе стороны границы - кто мы друг другу? Об этом – в материале РИА Новости Крым.

По словам эксперта, в нынешней непростой для России геополитической ситуации, когда против страны ведется санкционная и информационная войны, важно сохранять внутреннее единство.

"Главное – не строить это единство народа на противопоставлении кому-то, как, например, на Украине. Потому что Украина по сути – это антироссийский проект. В России главное, чтобы внешнеполитические угрозы и нападки на государство сопровождались внутриполитическим единством", - убеждена специалист.

Она подчеркнула, что для сохранения внутреннего единства в стране властям необходимо в том числе чутко реагировать на запросы общества. Киселева констатировала, что в последние годы, помимо запроса на улучшение материального благосостояния и улучшение условий жизни, увеличивается запрос на справедливость и социальное равенство.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала