Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Совфеде оценили возможность возвращения воды в Северо-Крымский канал

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевВ канале вместо воды - трава, мусор и трещины в бетоне...
В канале вместо воды - трава, мусор и трещины в бетоне... - РИА Новости, 1920, 02.11.2020
Читать в

СЕВАСТОПОЛЬ, 2 ноя - РИА Новости Крым, Алена Хазинурова. Ситуация с водоснабжением Крымского полуострова становится все более сложной, в связи с чем то и дело возникает вопрос, стоит ли крымчанам рассчитывать на воду из Днепра. Станет ли Северо-Крымский канал когда-нибудь снова полноводным, ответила представитель в Совете Федерации от Севастополя Екатерина Алтабаева.

"Мы понимаем, что вряд ли в ближайшее время нынешнее и даже будущее руководство Украины займет более взвешенную и бережную позицию по отношению и к крымскому народу, и даже к себе самим. Они же этими действиями разрушают и свое государство, свое самосознание. Мы понимаем, что сейчас рассчитывать надо только на себя" – заявила Алтабаева.

Северо-крымский канал без воды - РИА Новости, 1920, 21.10.2020
Чей Северо-Крымский канал: правозащитник жестко ответил Киеву
При этом она отметила, что с технической точки зрения Северо-Крымский канал еще может работать. Уже сейчас по его части перенаправляют воду в Симферополь, и развиваться этому направлению его использования ничего не мешает.

Какой вред приносил Крыму Северо-Крымский канал – исследование >>

До 2014 года около 85% потребностей Крыма в пресной воде обеспечивала вода из Днепра, поступающая по Северо-Крымскому каналу. После вхождения Крыма в состав России Украина перекрыла канал. Глава МИД РФ Сергей Лавров неоднократно подчеркивал, что водная блокада Крыма Украиной нарушает европейские и международные конвенции.

Ни воды, ни жизни: как умирает север Крыма >>

Северо-Крымский канал без воды весна стелла Красноперекопск - РИА Новости, 1920, 21.09.2020
Ждали более ста лет: Северо-крымский канал придумал фантаст 21 сентября 1950 года газета "Правда" опубликовала постановление Совета министров СССР "О строительстве Каховской ГЭС на реке Днепр Южно-Украинского канала, Северо-Крымского канала и об орошении земель южных районов Украины и северных районов Крыма". Это было решение, которого полуостров дожидался более ста лет.
С середины октября 2020 года началась реализация плана по обеспечению водоснабжения Республики Крым и Севастополя, утвержденного правительством РФ. Средства на его реализацию в 2020-2024 годах в объеме 48 млрд руб будут выделены из Резервного фонда. План предусматривает бурение новых скважин, ремонт сетей водоснабжения, строительство опреснительных установок, устройство очистки сточных вод, строительство водозаборных сооружений на реке Бельбек в Севастополе и др.

С Крыма по капле: как сегодня работает Северо-Крымский канал >>

Спасение от безводья: в Крыму начали строить 19-километровый водовод >>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала